Поляки массово едут в Украину, чтобы купить водительские права

Волонтер Роман Синицын сообщил, что поляки массово приезжают в Украину, чтобы приобрести водительские права, передает «Знай.ua».

В объявлении, которое разместили на странице организации Ukrainskie Prawo Jazdy Legalnie в социальных сетях, сообщается, что можно приобрести права без аванса и рассчитаться после того, как отдадут документ. Такие правила, скорее всего, устраивают большинство будущих водителей. 

Украинские права предлагают полякам любой категории — A, B, C — их потом возможно обменять на польские через полгода. 

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Полураздетая Тина Кароль решила еще поскандалить, задрав ножки выше головы: "Елки-палки..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще

Синицин называет это и причиной: 

“А есть из Хмельницкого друзья в теме? Поляки пачками приезжают в Хмельницкий сделать права, паломничество просто польских малолеток, прописующихся временно в городе через миграционку? У поляков на права просто так хрен сдашь, есть люди, которые 10 раз сдают. Получают украинские за бабло, потом меняют на польские. От 400 долларов в комплексе”. 

Интересно, что относительно такого бизнеса высказался генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Он считает, что бланки, на которых делают украинские права, были вывезены из Крыма и Донбасса и должны в базах МВД числиться как потерянные, но, возможно, в реестр не все они попали в итоге.

«Я считаю, что эти предложения по продаже удостоверений делаются на основании прав, которые остались неизданными, в Крыму или Донецке. Потом в чьи руки попали чистые бланки, вот они и организовали бизнес. Выдавать новые права сложнее, к тому же их можно пробить по базе. Да и вряд ли кто захочет ждать по 3000 евро новых прав, если за 1000–2000 евро можно получить крымский вариант», — прокомментировал он одному из украинских СМИ.

Напомним, как одесситы реагируют на нововведения на дорогах

А еще Politeka писала, что идеальное авто для украинских дорог протестировали

Также Politeka сообщала, что Украинские дорожники переплюнули самих себя