Федеральное авиационное управление США обнаружило новый источник риска в самолетах Boeing 737 MAX

Характер потенциальной опасности пока не уточняется, пишет Reuters.

«Недостаток обнаружили во время тестирования на симуляторе на прошлой неделе. Пока не ясно, можно ли решить проблему с помощью обновления программного обеспечения, или ситуация требует более сложных аппаратных исправлений», — пишет агентство.

Отмечается, что из-за обнаруженной неисправности проведение сертификационного испытательного полета Boeing 737 MAX не состоится как минимум до 8 июля.

На анализ результатов тестов Федеральному авиационному управлению понадобится около двух-трех недель. Только после этого лайнер могут вернуть в эксплуатацию в США.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Боинг-737

Несколькими неделями ранее стало извесьно, что совместная комиссия Федерального авиационного управления США (FAA) и компании Boeing обнаружила дефекты деталей на самолетах 737 NG и 737 MAX.  148 некачественных деталей могут быть установлены на более чем 300 самолетах по всему миру.

Седокова устроила интимное шоу, показав голую пятую точку: «Поторговала орешками»

Эти детали могут быть изготовлены ненадлежащим образом и могут не соответствовать всем нормативным требованиям прочности и долговечности. Дефектные детали могут быть подвержены преждевременному выходу из строя или появлению трещин, что может привести к повреждению самолета во время полета.

Отметим, всего по состоянию на март 2019 года с лайнерами Boeing 737 произошло в общей сложности 465 серьезных авиационных инцидентов, из которых 211 привели к разрушениям (катастрофам) самолетов, приведших к гибели 5400 человек.

Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс в Найроби (Кения). На борту были 149 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли.

Жертвами авиакатастрофы стали граждане более 30 стран. Причина катастрофы пока неизвестна.

После крушения в Эфиопии практически во всех странах мира уже запретили полеты Boeing 737. И более 30 компаний-операторов отказались от их эксплуатации.

самолет боинг крушение авиакатастрофа

13 марта Украина присоединилась к запрету.

Напомним, два самолета с людьми столкнулись в воздухе: много жертв, детали таинственной трагедии.

Как сообщала Politeka, с самолетом Путина произошло ЧП, подняты истребители НАТО.

Также Politeka писала, что самолет рухнул на популярную трассу: «пассажиры оказались в огненной ловушке».