За возможность покурить в салоне автомобиля за границей водителей Украины ожидает большой штраф

На границе меньше стало ажиотажа среди водителей, так как растаможка начала тухнуть. Но не стоит забывать, что через несколько месяцев правоохранители смогут тормозить любую «бляху», ведь у них появятся новые полномочия. Об этом говорят данные ГПСУ, передает «Знай.ua».

Также есть информация, что больших аномальных катаклизмов не стоит ожидать, а значит можно подумать о поездке в Европу по «безвизу».

Но при поездке в Европу не стоит забывать о некоторых местных закона. Понятное дело, что подрезать, пересекать двойную сплошную, превышать скорость и прочие очевидные нарушения никто не будет делать. Правоохранители региона известны своей неподкупностью, а штрафы довольно большие. Но есть некоторые особенности в Европе, которые изначально кажутся неочевидными. Рассмотреть их можно на примере Польши.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

"Люди сгорают за несколько дней": врач рассказал о катастрофической ситуации на Закарпатье

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Показать еще

Курение в автомобиле, в том числе электронных сигарет, в котором есть один или несколько пассажиров — наказывается штрафом в 50 злотых (350 грн). Это не касается частного легкового транспорта. Но если машина зарегистрирована на компанию, например взятая напрокат, тогда на нее запрет уже распространен. Штраф при этом немного выше — 500 злотых, что равно 3500 грн, чтобы пустить дым в автомобиле, который принадлежит организации. 

Если водитель транспортного средства управлял автомобилем во время курения так, что он совершал опасные маневры, то штраф составит 200 злотых, что примерно 1400 грн. 

Стоит отметить, что украинским «евробляхам» предстоит активизироваться. Осталось всего немного больше месяца до того, как правоохранители перестанут закрывать глаза на «бляху» и получат возможность тормозить любое транспортное средство.

Напомним, Зеленскому пожаловались на беспредел мажоров на «евробляхах»

А еще Politeka писала, что у Зеленского готовят сюрприз евробляхерам

Также Politeka сообщала, что владельцам «евроблях» приготовили поблажку