Между Украиной и боевиками «ЛДНР» прошли переговоры по обмену захваченных в плен бойцов ВСУ.

Завтра четверо военнопленных наших ребят вернутся домой.

Договоренности были заключены между представителями Украины и главарями «ЛДНР» в столице России.

Также,  на переговорах обсуждался ход выполнения Минских договоренностей. В результате долгой беседы об обмене «всех на всех», самопровозглашенные республик отправят четырех наших военных на родину, которых силой удерживали в Донецке и Луганске.

В списке значатся Дмитрий Великий, Яков Веремейчик, Эдуард Михеев и Максим Горяинов. Информацию предоставил телеграм-канал Klymenko Time.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

Показать еще

Телеграм-каналы ДНР и ЛНР публиковали информацию о том, что наши ребята вернутся домой уже сегодня. «Это действительно так, обмен состоится. Сегодня. И это хорошая новость для всех сторон конфликта», — говорится в сообщении канала «Майор и Генерал» .

Ранее, в России, где отказывалась выполнять постановление Международного трибунала ООН и отпускать на волю пленных украинских моряков назвали условия для их освобождения.

На сегодняшний день в российских тюрьмах находятся 24 украинских моряка, которых пленили аж в осеннюю 2018 года. 25 мая Международный трибунал ООН постановил, что Россия должна освободить украинский и вернуть Киеву 3 захваченных корабля. Однако, Кремль отказался выполнять это условие. В МИД России неожиданно выдвинул свои условия освобождения украинских военных.

Соответствующая нота была направлена ​​Киеву. В ней российские дипломаты требуют, чтобы Украина гарантировала им уголовное преследование моряков по российским законам.

«Считаем это предложение России неприемлемо и такой, что обостряет спор между Украиной и Россией по иммунитету военных кораблей. Об этом украинская сторона уже проинформировала Международный трибунал по морскому праву. В связи с этим требуем от России без каких-либо дальнейших условий выполнить Приказ Международного трибунала по морскому праву и безотлагательно освободить захваченных 24 украинских моряков», — заявили, в свою очередь, в МИД Украины.

« Позиция Кремля в вопросе о возможности освобождения захваченных российскими силовиками украинских военных моряков остается прежней, несмотря на постановление Международного трибунала ООН по морскому праву », — заявил спикер Владимира Путина.

Как сообщала Politeka, ВСУ стерли в порошок оккупантов на Донбассе: «минус пять», подробности триумфа.

Также Politeka писала, что ВСУ продвинулись на Донбассе: скоро будут бои за Донецк, детали невероятного успеха.