Погода приготовит еще немало сюрпризов, которые порадуют украинцев 

В это воскресенье аномальная жара в Украине пойдет на убыль, однако после 3 июля снова вернется. Начиная с 29 июня до 3 июля жара спадет. Местами даже пройдут долгожданные дожди с грозами, а температура воздуха поднимется выше отметки в 30 градусов только на юге Украины.

Такую погоду спрогнозировали в Украинском гидрометцентре.

30 июня, в воскресенье, в Украине на большей части территорий будет солнечная погода. Дожди пройдут только в Харькове и Луганске.

В тоже самое время, Укргидрометцентр прогнозирует, что в западных областях 30 июня будет жарко. Днем температура будет достигать отметки +27…+31 градусов, а ночью +11…+14 градусов.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон похвасталась королевской фигурой на стадионе: Меган Маркл кусает локти

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Кароль устроила раздевание прямо во время концерта: "Соблазнила каждого"

Шторм несется на Украину: когда ждать удара погоды, подробности

Показать еще

На юге страны продержится погода с переменная облачностью. Тут, столбики термометров поднимутся днем +24…+26 градусов, ночью +13…+16 градусов.

В центральных и северных частях страны, а также в Киеве днем температура воздуха поднимется +23…+26 градусов, в тоже самое время ночью она будет +11…+14 градусов.

На востоке, также ожидается переменная облачность, за исключением Харьковской и Луганской областей. Днем, синоптики там прогнозируют +22…+24 градуса, ночью +11…+13 градусов.

3 июля в последний день приятной погоды, перед наступлением жары, синоптики прогнозируют +20… +26, в южных областях местами +30… +32.

Также ранее сообщалось, что на Украину обрушился настоящий погодный апокалипсис, из-за которого тысячи человек остались без электричества.

Сообщается, что в результате непогоды, которая вчера застала врасплох Украину, из-за срабатывания системы защиты линий электропередач остались обесточенными 211 населенных пунктов в 8 областях.

По словам спасателей, без электроэнергии в Ивано-Франковской области – 70 населенных пунктов, в Киевской – 52, Черниговской – 26, В Сумской – 23, Житомирской – 17, Черкасской – 15, Кировоградской -4 и Черновицкой — 4.

По имеющейся информации, на территории Ивано-Франковской области из-за непогоды повреждены кровли 30 зданий (18 жилых, 3 хозяйственных, 9 социальной сферы), подтоплено 19 жилых домов и 176 домохозяйств.

По состоянию на 29 июня, остается подтопленными 8 жилых домов и 64 домохозяйств. Также в ГСЧС сообщили, что «под раздачу» попала Винницкая область. В Гайсинском районе непогода повредила кровли ООШ № 4 г. Гайсин и ООШ с. Гунча Гайсинского района.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу