С 1 июля украинцам снова пересчитают пенсии

В Украине с 1 июля 2019 года пересчитают прожиточный минимум. Как результат, размер минимальной пенсии увеличится до 1564 грн, а максимальной – до 15,6 тыс. грн, сообщает ПФУ.

пенсия, пенсионер, пенсионеры

«Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» с 1 июля 2019 года размер прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, увеличен с 1497,00 грн до 1564,00 грн. В связи с этим, органами Пенсионного фонда Украины будет проведен очередной перерасчет пенсий», — говорится в сообщении.

Так, пенсионеры с минимальными выплатами получат прибавку в 67 грн. По данным Пенсионного фонда Украины, в апреле 2019 года меньше 1564 грн получали около 17% пенсионеров, а это около 2 млн человек.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Горячая Крадашьян едва удержала пышных «близняшек» в боди: от этого невозможно оторваться!

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Если украинцы с минимальной пенсией имеют полный стаж (для женщин – 30, для мужчин – 35 лет), они могут претендовать и на прибавку в размере не менее 1% от прожиточного минимума.

Украинцы с максимальными выплатами получат прибавку в размере 670 грн. Сейчас такие выплаты получают не более 1,9% от общего числа пенсионеров. Если до июля их пенсия составляла 14,9 тыс. грн, то после перерасчета она составит 15,6 тыс. грн.

пенсионер, пенсия

К списку таких пенсионеров чаще всего относятся те, кто вышел на заслуженный отдых со специальными правами. Например, народные депутаты, судьи и т. д.

ВСУ понесли катастрофические потери на Донбассе: детали побоища, «начались черные дни»

Получать максимальную пенсию можно еще в одном случае – если человек имеет белую высокую заработную плату. К примеру, проработав официально 35 лет с белой зарплатой примерно в 8 раз больше нынешнего среднего заработка, с которого сплачивается взнос в Пенсионный фонд. То есть, при белой зарплате в 64 тыс. грн, до июля можно претендовать на пенсию в размере 14,9 тыс. грн, а после – 15,6 тыс. грн.

В сообщении ПФУ также говорится, что будет пересмотрена надбавка к пенсии лицам, имеющим статус «Почетный донор Украины» и «Почетный донор СССР».

Размер выплаты увеличится с 185,30 грн до 193,60 грн.

С 1 июля общий показатель прожиточного минимума вырастет с 1853 до 1963 грн. Также увеличится прожиточный минимум для детей (зависимо от возраста). Например, минимум на ребенка до 6 лет изменится с 1626 до 1699 грн.

Напомним, второй этап монетизации субсидий уже в мае — что изменится для украинцев

Как Politeka писала, выход украинцев на пенсию по-новому, суд вынес историческое решение

Также Politeka сообщала, что украинцам рассказали, что делать с субсидией.