Боевики при поддержке России за прошлые сутки 25 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

При этом 13 раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook.

На Донбассе начались действительно черные дни, Украина понесла тяжелые потери.

«Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Гвоздева раскрыла, как обделяют некоторых участников "Танців з зірками": "Довольствуются малой частью"

Школы и вузы в Одессе закроют с 23 сентября: "Дистанционки не будет"

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Показать еще

ДНР, ЛНР

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Схід» противник 15 раз обстрелял позиции Объединенных сил: пять раз вблизи Водяного – из гранатометов различных систем, вооружения БМП, снайперский огонь и стрелковое оружие; трижды возле Авдеевки – из минометов калибра 120 мм; неподалеку от Марьинки – из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем; три раза в районе населенного пункта Новоселовка Вторая – из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП и автоматических гранатометов; на окраине Лебединского – из 120 мм миномета; неподалеку от Опытного – из крупнокалиберного пулемета; возле Песок – из подствольного гранатомета;

Путин довел россиян до бешенства позорной выходкой: «Упоротая сущность»

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Північ» позиции украинских защитников были обстреляны 10 раз: вблизи Новоалександровки – из миномета калибра 120 мм; три раза неподалеку от Новолуганского – из минометов калибра 120 и 82 мм, автоматических гранатометов; район населенного пункта Зайцевое – из миномета калибра 82 мм и автоматического гранатомета; возле Луганского дважды – из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; неподалеку от Новотошковского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; окрестности Крымского – из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; возле населенного пункта Новгородское — из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих погибли, еще двое — получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям.

По данным разведки 1 июля трое оккупантов уничтожены, еще пять получили ранения.

С начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Схід» позиции украинских защитников были обстреляны один раз: вблизи Лебединского – из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Північ» враг произвел один обстрел позиций украинских защитников: возле населенного пункта Новолуганское – из миномета калибра 82 мм.

Объединенные силы надежно контролируют противника на линии столкновения, придерживаясь при этом условий прекращения огня.

Добавим также, военнослужащий ВСУ и блогер Мартин Брест на своей странице в Facebook сообщил, что украинские военные нанесли урон врагу повредив технику и проредив личный состав.

«В районе… в районе выполнения определенных задач по назначению два с лишним часа назад в результате нескольких попаданий по неизвестной, но разрешенной здравым смыслом оружия в сепаров тихонько, но сильно повреждена бэха. Немного горела. 1-200, 2-300, но скорее всего из них, судя по перехвату, еще минимум один — не жилец», – написал Брест.

Как сообщалось, 1 июля на Донбассе в результате дерзкого обстрела с противотанкового ракетного комплекса, который совершили боевики, погиб боевой медик, кавалер ордена «За Мужество», сержант Ирина Шевченко. Произошло это, когда женщина в авто ехала, чтобы забрать с поля боя раненого собрата.

Кроме Ирины, под Водяным также на месте погиб старший матрос 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергей Майборода. Известно, что именно он руководил санитарным Hummer.

Напомним, появились фото с места страшной авиакатастрофы вертолета ВСУ.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевиков Путина настигла жестокая расплата: попали в ловушку.