Сеть возмутило решение киевского суда об отмене штрафа телеканалу «Интер» за разжигание вражды

На концерте в честь 9 мая, проведенном в 2018 году, ведущие высказались против переименования улиц в Украине «именами фашистских преступников». Заявление вызвало широкий ажиотаж в обществе.

На фоне громкого скандала Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания признал заявление ведущего разжиганием вражды и призывом к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды. За что и назначил телеканалу штраф в размере оштрафовал 4 миллиона гривен. Однако теперь Окружной административный суд Киева отменил наказание, заметив в словах ведущих концерта «признаки оценочных суждений».

телеканал интер

Судьи пришли к выводу, что заявления не являются разжиганием вражды и призывом к развязыванию войны или ее пропагандой. Ведь обвиняемые не обращались напрямую к аудитории и не призывали зрителей к каким-либо агрессивным действиям:

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ирина Билык больше никогда не сможет поздравить маму с днем рождения: "Разве могла я подумать..."

Жена Кошевого из "Квартал 95" дала украинцам повод для зависти, показав семейные фото: "Как же ему повезло"

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Показать еще

«Признак призыва и разжигания вражды не означает факт совершения такого призыва, поскольку не содержат непосредственно обращение к аудитории с предложением к развязыванию агрессивной войны», — сказано в решении Окружного админсуда.

В Окружном суде также решили, что в речи ведущих нет «пропаганды государства-агрессора, дискредитации людей, которые боролись против нацистской и советской оккупации и за независимость Украины». А вот Нацсовет получил упрек за распространения цензуры и присвоения информации об освещении исторических событий в Украине. Соответственно, суд сняли штраф с телеканала «Интер» и обязали государственный орган компенсировать все затраты на судебные издержки.

Путин отличился бредовой выходкой после гибели моряков, россияне в ауте: «Они утонули»

Многие пользователи социальных посчитали решение Окружного суда несправедливым. Они недовольны скандальной позицией телеканала «Интер» и потребовали наказать ведущих за резкие высказывания. И не штрафом, а более радикальными мерами, чтобы вещание полностью прекратилось:

«Этот предательский канал давно пора ликвидировать!»; «Если уж на Интер обратят внимание соответствующие органы?»; «Забрать лицензию, а хозяина и руководителя на нары»; «Всех, кто такое чешет — в Донецк. Пусть поживут по-понятиям с российскими хе*оями»; «Если такое действительно было, то забрать лицензию, ну а владельца под суд за разжигание вражды»; «Сколько времени это рашиський канал будет с таким неуважением относиться к Украине и украинцам, неужели нельзя сделать что-то, чтобы его больше здесь не было».

Напомним, у Путина опозорились самым эпичным бредом, детали скандала.

Как сообщала Politeka, пресс-секретарь Зеленского жестко осадила лизоблюдов Порошенко: «Мєня нє так понялі».

Также Politeka писала, что суд отменил переименование двух столичных проспектов: скандальное решение.