Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель потроллила журналистов телеканала, который принадлежит экс-президенту Петру Порошенко

Так, Мендель в Twitter вступила в словесную перепалку с сотрудником «5 канала».

По итогам встречи с одним из еврокомиссаров спикер Зеленского сделала в соцсети заявление на английском языке о ситуации с ПриватБанком. Мендель процитировала заявление президента о защите государства и его граждан.

Журналисты «5 канала» оставили комментарий под сообщением Мендель: «Простите, а на украинском будет? Чтобы не возникало «мєня нє так понялі, журналісти нєправільно пєрєвєлі». Спасибо».

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Доллар сорвется после повышения минималки, грядет тяжелая осень: «Увидим курс больше…»

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Мендель не растерялась и ответила на выпад: «Могу начать суржике, специально для 5 канала».

Убитого копами Кирюшу похоронили в белом гробу: «Сердце бабушки не выдержало»

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский определился с человеком на роль своего пресс-секретаря: представлять президента будет журналистка Юлия Мендель. Соответствующий указ был опубликован Администрацией президента в понедельник, 3 июня. Именно 32-летняя Мендель выиграла конкурс на эту должность, о котором 30 апреля объявил Владимир Зеленский.

До назначения пресс-секретарем президента Мендель работала на телевидении. Ее можно было увидеть на телеканалах ICTV, «Эспрессо-ТВ» и «Интер». Кроме того, журналистка занимала должность координатора по вопросам медиа представительства Всемирного банка в Украине и несколько лет сотрудничала с The New York Times.

юлия мендель

Всего в конкурсе на должность спикера президента принимали участие около 4 тысяч кандидатов. Известно, что Зеленский лично общался с тройкой «финалистов» конкурса, оценивая их способности.

Украинцы тут же отметили, что президент выбирал человека на такую важную должность на конкурсной основе: «Прес-секретарь и по конкурсу, и не родственница. У 23-х процентых сейчас должна начаться истерика».

Напомним, Зеленский впервые сделал заявление о дефолте в Украине: “У нас много проблем!”

Как сообщала Politeka, Зеленский провел тайную встречу в Брюсселе: пресс-служба молчит, всплыли детали.

Также Politeka писала, что Зеленский запустил ряд громких увольнений, озвученные имена.