Украинским алиментщикам, которые избегают своих обязанностей, придется готовится к автоматические арестам и списаниям

Минюст Украины издал указ, в котором четко прописан механизм автоматического списывания долгов. Украинские банки пока не поделились информацией о том, у кого и сколько необходимо списывать. Исполнительная служба владеет весьма «узкими» данными о перемещении денег алиментщиков по счетам.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

алименты, развод

Так, предприятие «Национальные информационные системы» в трехмесячный срок должно разработать порядок автоматического взаимодействия банкиров с исполнителями.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая девочка в мире показала великолепное тело в бикини: «Ангел»

Ани Лорак ошарашила видом без штанов на курорте с Киркоровым: пикантные кадры

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще
Умерла звезда фильма «Люди в черном»: Голливуд в трауре

«В целом автоматические аресты и списания — это хорошо. Такой подход позволяет оперативнее разыскивать средства и получать их на содержание детей. Что, несомненно, очень важно. Однако нельзя забывать о рисках, критерии отнесения людей в списки должников не менялись. В них до сих пор можно попасть необоснованно или даже по ошибке. Притом получить последствия в виде ареста счета. И от него, кстати, пострадает не только должник, но и получатель средств. Ведь из-за ареста счета ему не смогут отправить деньги. Получить решение о снятии ареста не так уж и просто. Вместо положенных 10 дней суд может рассматривать дело до месяца», — сообщил эксперт Виктор Мороз.

алименты, развод

Также ранее сообщалось, что иногда бывают случаи, когда один из родителей переезжает за границу или едет на заработки, и не платит алиментов на ребенка.

Верховная Рада приняла Закон Украины «О присоединении Украины к Конвенции о взыскании алиментов за границу», который в дальнейшем был подписан Президентом Украины. Именно этот документ регулирует процесс взыскания алиментов с лиц, находящихся в других странах.

С помощью механизма, предусмотренного Конвенцией, лица, проживающие в Украине, с помощью компетентных органов имеют возможность обращаться с исками о взыскании алиментов на территориях Договаривающихся Государств Конвенции. Соответственно компетентные органы этих стран должны способствовать делу.

Конечно эта процедура достаточно длительная и может занять несколько месяцев. Также украинцам рекомендуют обратиться за услугами к юристам, поскольку каждый отдельный случай рассматривается индивидуально и имеет разные нюансы.

Напомним, найдено действенный способ повлиять на неплательщиков алиментов.

Как сообщала Politeka, в Украине пересчитают прожиточный минимум, названа новая сумма.

Также Politeka писала, что украинцев «обрадовали» новыми алиментами: кому придется платить.