Украинских рабочих атаковали в столице Польши, в их жилье бросили коктейль Молотова

В ночь с 12 на 13 июля в квартиру украинских заробитчан, которые занимаются строительством метро в Варшаве, кинули коктейль Молотова, а подъезд разрисовали оскорбительными надписями с призывами покинуть Польшу. Об этом в Facebook сообщает Центр мониторинга проявлений расизма и ксенофобии.

Правозащитники помогли украинцам обратиться в полицию и опубликовали письмо потерпевших: «Поляки строят за границей, а мы вместе с турками строим для вас станцию метро на ул. Гурчевской. Мы приехали сюда за «хлебом» и не хотим получить его бесплатно. Мы тяжело работаем на глубине 25 метров под землей, чтобы заработать деньги. Мы делаем Польшу богаче не только своим трудом, но также уплатой налогов, из которых польское государство, в частности, финансирует госпитали, школы и пенсии».

Популярные статьи сейчас

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Показать еще

«Наши жены и сестры часто работают уборщицами и сиделками за детьми — благодаря этому у множества из Вас есть возможность пойти работать на более оплачиваемую должность и повысить уровень своей жизни. Поэтому мы не понимаем, почему нас обижают, стены обрисовали краской, а наши двери оплевали» — написали украинцы.

Личности пострадавших украинцев пока неизвестны, но свое письмо они подписали, как «Андрей, Богдан и Виталий».

Адская жара возвращается в Украину: названа дата, когда все изменится

Ранее сообщалось, что на протяжении прошлого года и первой половины 2019 в Польше ушли из жизни 794 украинских работника. Такое заявление сделала руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса.

«По всей территории РП в первом полугодии 2019 года умерли 255 граждан Украины, в 2018 году — 539 граждан», — сообщила она.

Большинство случаев смерти были естественными: по состоянию здоровья. Гибель украинцев в ДТП и летальные случаи на работе также являются не редкостью для украинцев.

Напомним, мощный взрыв уничтожил многоэтажку в Польше, много жертв: детали и кадры трагедии.

Как сообщала Politeka, украинские заробитчане остановили адскую стихию и стали героями в Польше: видео облетело сеть.

Также Politeka писала, что водитель специально сбил украинца в Польше, жестокость поражает.