Укрзализныця снова в центре скандального громкого коррупционного расследования

На этот раз предприятие «попалось» на покупке рушников и полотенец.

Предприятие провело тендер, в результате которого Укрзализныця станет счастливым покупателем 200 рушников по цене 4,1 тысячи гривен и 200 льняных полотенец по 3,6 тысячи гривен, пишет издание Железная дорога без коррупции.

Всего покупка обойдется предприятию чуть более чем полтора миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще
Суд решил судьбу ПриватБанка, национализация была незаконной: что теперь будет

Так, сообщается, что Укрзализныце бли представлены две заявки на объявленную закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец. Одна из заявок предприятию не подошла, поскольку компания, у которой, кстати, товар стоил в три раза меньше, не имеет опыта в вопросе выполнения государственных контрактов.

То есть, железнодорожный перевозчик приобретет рушники и полотенца по «космической» цене.

Отмечается также, что фирма, которая предоставит Укрзализныце товары «золотые» полотенца имеет столичную регистрацию по улице Сортировочная, 2. Удалось выяснить, что по этому адресу располагается жилой многоэтажный дом.

Украинцев ужасно возмутила эта ситуация. Впрочем, интернет-пользователи прокомментировали не без юмора: «Зато есть вышивка!».

Как сообщалось ранее, Укрзализныця попала в очередной скандал. Так, в скором фирменном поезде №118 «Буковина», который следовал из Киева до Ивано-Франковска, билет на который стоит 450 гривен, журналисту Ярославу Жаренову выдали постельное белье, покрытое непонятными темными пятнами.

Об этом он написал на своей Facebook-странице. По словам журналиста, постель пришлось менять трижды, и каждый раз на ней было большое количество странных пятен.

Жаренов пишет, что после очередной попытки ему удалось собрать из трех комплектов один, далекий от идеала. Он также отметил, что постель, на первый взгляд, была постиранной, однако, происхождение пятен было непонятным.

«Проводник ответил, что у него все комплекты одинаковые. На вопрос, почему же тогда стоимость использования постельного белья выросла, а услуги такие же, как были, он ответить не смог», — пишет Жаренов.

А в туалете его ждал новый сюрприз: вместо крана была лишь половина крана, причем, утверждает мужчина, «видно, что ездит эта половинка крана по стране уже давно».

Ярослав Жаренов подал жалобу по номеру «горячей линии» компании, теперь ждет когда ее рассмотрят и что именно ему ответят.

Напомним, в поезде «Укрзализныци» произошло очередное ЧП, только чудо спасло ребенка

Как сообщала Politeka, адский поезд Укрзализныци довел украинцев до истерики.

Также Politeka писала, что «Укрзализныця» довела пассажиров до истерики, такого нигде не увидишь.