В Украине станет дешевле тариф на электроэнергию уже осенью

Понижение произойдет уже в октябре месяце. Соответствующий вопрос был поднят на обсуждения Нацкомиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, пишет korrespondent.net.

Заседания прошло в четверг, 15 августа, а изменения будут внедрены уже 1 октября 2019 года. Таким образом за 1 мегаватт-час Укрэнерго будет получаться 159,3 гривны. Учитывая этот факт, с 01.10.2019 корректируются тарифы на услуги по распределению электроэнергии для операторов систем распределения.

Для пояснения и понимания разницы, всего месяц назад НКРЭКУ снизила тариф на услуги по передаче электроэнергии Укрэнерго с 347,43 до 312,14 грн/МВт-час.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

Также украинцев хотят заставить употреблять меньше электроэнергии. Это должно уменьшить расход примерно на 20% уже к 2020 году, а к 2030 это процент уже может достигнуть 30%.

Путин осрамился неудачной пластикой лица: «Ихтиандр»

Такие меры предприняты согласно директиве ЕС для евроинтеграции Украины.

Что касается других тарифов. В отопительном сезоне 2019/2020 годов тариф на тепло не может перевалить за 1400 грн/Гкал (если учитывать налог на добавленную стоимость) или 35,21 грн/кв. м не имея счетчика.

тарифы, отопление, батареи

При наличии полотенцесушителей и подключении их к системе водоснабжения — 83 гривны 66 копеек/1м³; при отсутствии- 75 гривен 74 копейки/1м³.

Как сказано в документе, оплата населением городов областного значения и Киева услуг по поставке тепловой энергии и поставки горячей воды осуществляется с учетом установленных соответствующими органами местного самоуправления цен/тарифов, которые не превышают предельные цены/тарифы, которые определены.

Для контроля выполнения этой постановы, в кабинете министров поручили осуществить контроль в сферах энергетики и коммунальных услуг. Национальная комиссия должна регулярно проверять стоимость тепла и горячей воды для населения.

Напомним, коммунальщики шокировали длинным списком адресов: сотни семей останутся без газа

Как сообщала Politeka, второй этап монетизации субсидий уже стартовал — что изменится для украинцев.

Также Politeka писала, что Кабмин принял новое решение по тарифам на газ.