Кабинет министров Украины принял судьбоносное для населения решение относительно тарифов на газ

Стало известно, что теперь Кабмин предоставил ввиду своего решения «Нафтогазу» возможность снизить цены по газу для населения.

Решение было принято на заседании Кабмина 8 мая, передает «Интерфакс Украина»:

«Тариф на газ для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) определяется как средняя арифметическая цена продажи газа НАКом для промышленных потребителей — происходит это на условиях предоплаты и при покупке ресурса объемом более 50 тыс. куб. м, действующая в месяце, предшествующему месяцу поставки», — идет речь в пояснении к документу.

Харьковгаз

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

Сообщается, что Кабинет министров Украины устранил правовые коллизии между нормами двух постановлений, а именно — №867 от 2018 года и №293 от марта 2019 года по формированию цены на газ для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ).

Исходя из новоутвержденного документа следует, что с учетом цены газа для промышленных потребителей в апреле, (7,188 грн/куб. м, с НДС), а также с учетом надбавок за транспортировку и распределение – конечная стоимость газа в мае для населения составит 8,247 тыс. грн за 1 тыс. куб. м. Это на 3,5% меньше цены, действующей с осени прошлого года (8,550 тыс. грн за 1 тыс. куб. м). Следовательно, в мае газ для украинцев может существенно подешеветь.

Макс Барских разбился в ДТП: машина всмятку, появилось фото

Напомним, председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев назвал чушью и откровенной ложью заявления политиков о монополии ДТЭК через приобретение акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго».

По его словам, ДТЭК покупает исключительно электрические сети, а не компании-поставщики. Об этом Терентьев заявил в видео-интервью Politeka.

«Приобретал только часть активов, связанных с деятельностью оператора системы распределения. То есть, это исключительно сеть, которая никоим образом не занимается поставкой электрической энергии на территории Киевской области и на территории Одесской области. То есть, монополизация в этом случае ни рынка не происходит ».

Энергетика-облэнерго

Председатель АМКУ подчеркнул, что облэнерго являются естественными монополиями на соответствующих территориях. Их приобретение никоим образом не влияет на конкуренцию, ведь в этом сегменте ее нет и быть не может. Именно поэтому деятельность естественных монополий полностью контролируется соответствующими государственными органами, в частности, НКРЕКП через лицензионные условия. «Что такое есть облэнерго или оператор системы распределения? Это сеть, которая находится в пределах определенной территориальной единицы. Этот бизнес является так называемой естественной монополией. То есть, нет смысла экономического создания новой повторной сети распределения газа. Это регулируемый рынок, который находится в состоянии естественной монополии априорно, 100%, всегда. И приобретение одним субъектом дополнительной сети в другом регионе не создает монополизации определенного национального рынка, поскольку эти рынки априорно территориальные, и они не должны плюсуватися друг к другу », — подчеркнул он.

Напомним, обнародовали зарплату главы «Нафтогаза» Коболева.

Как сообщала Politeka, кто из украинских специалистов может рассчитывать на большую зарплату.

Также Politeka писала, что зарплаты в Украине могут достичь уровня Евросоюза.