На территории «Буковеля» в Карпатах Ивано-Франковской области произошло ЧП с отдыхающими

Во время роуп-джампинга (экстремальный прыжок с высоты вниз с помощью страховых альпинистских канатов) оборвалась главная веревка. В результате 21-летняя девушка и 26-летний парень из Львовщины полетели вниз на пешеходную дорожку, пишет «Галицкий корреспондент».

Туристы получили многочисленные травмы и их срочно доставили в больницу в Яремче. Случай произошел вечером в субботу, 17 августа.

Девушку оставили в больнице в Яремче, а парня перевезли в реанимацию в Ивано-Франковске. Состояние обоих стабильное, угрозы жизни нет.

Популярные статьи сейчас

Путин сел за рояль и сыграл гимн Украины, видео облетело сеть: "Тот случай, когда..."

Звезда "Квартал 95" прямо в магазине поразила выходкой из-за туалетной бумаги: "Верни, я первый увидел!"

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Раздетая блондинка из «Квартал 95» застыла в пикантной позе ради жарких кадров: «Не стесняйся…»

Показать еще
Пожар в отеле Одессы: выжившие рассказали, как все было на самом деле, наконец всплыла правда

Пресс-секретарь «Буковеля» Оксана Островская отметила, что экстремальное развлечение «Маятник» принадлежит не курорту, а предпринимателю, который сообщал о сертифицированном товаре и проводил тестирование. Теперь на территории курорта проведут проверку всех экстремальных развлечений.

«Очень обидно, что на территории ТК «Буковель» произошел недопустимый случай, в котором пострадали люди. Курорт предоставил предпринимателю участок для ведения деятельности, поэтому фактически не несет ответственность за работу предпринимателя. И все же, несчастный случай произошел именно в ТК «Буковель», поэтому курорт решил временно прекратить работу экстремального аттракциона, на котором произошел несчастный случай и мы инициируем проверку всех имеющихся на курорте экстримальных развлечений, чтобы ни один человек больше не пострадал», – сказала Островская.

больница-640×394

Представители экстремального аттракциона сообщили, что трос, который оборвался, имеет сертификат от производителя и был недавно установлен и протестирован. Поэтому теперь ждут экспертизу. Дело расследуют правоохранительные органы.

Напомним, Карпаты накрыло уникальное природное явление, это попало на камеру.

Также мы писали о фото карпатских призраков.

Еще Politeka сообщала, что Карпаты в разгар лета засыпало снегом.