Патриарх Филарет дал масштабное интервью, в котором заговорил о решении нынешнего президента Украины Владимира Зеленского по поводу УПЦ

Патриарх Филарет рассказал в интервью 112.ua общается ли сейчас патриарх с теперешним главой украинского государства Владимиром Зеленским.

А также прокомментировал заявления президента о конфликте Украинской православной церкви Киевского патриархата с Православной церковью Украины.

Филарет патриарх

Из СМИ стало известно, что при встрече президента Владимира Зеленского с патриархом Варфоломеем 8 августа речь шла об ускорении ликвидации Киевского патриархата. Президент тогда сказал, что он не будет вмешиваться во внутренние дела церкви, а будет относиться одинаково ко всем церквям, в том числе и к Киевскому патриархату. Филарет прокомментировал решение президента так:

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще
Беда в Карпатах: оборвался трос, люди рухнули на землю с огромной высоты

«И мы благодарны Владимиру Александровичу за то, что он занимает принципиальную позицию. Потому что по закону церковь отделена от государства, поэтому он не хочет вмешиваться во внутреннюю жизнь церкви. Но сказал, что будет поддерживать существование всех церквей Украины, а это не только православные церкви», — сказал Филарет.

Кроме этого журналисты поинтересовались у Филарета, получил ли он ответ от президента после недавнего обращение к нему по поводу снятия регистрации с Киевской патриархии.

Зеленский

«Министерство культуры без нашего ведома, без нашей просьбы сняло Киевскую патриархию с регистрации. Они не имели права этого делать. Но через некоторое время это же сделало и Министерство юстиции. Поэтому мы обращаемся к президенту Украины, чтобы он на законных основаниях повлиял на то, чтобы Минкульт и Минюст не нарушали государственные законы. Нарушение в том, что они сняли с регистрации церковь. Мы (УПЦ КП, — ред.) существуем и не обращались к ним по поводу ликвидации. И нет, официального ответа он пока не давал», — ответил Патриарх Филарет.

Еще Филарет вспомнил единственную встречу с нынешним президентом. По его словам, на этой встречи президент сказал ему, что будет поддерживать все церкви, и не будет вмешиваться в церковные дела и распри.

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности.

Также Politeka писала, что доллар решительное «расправил крылья», гривна уступила