Владимир Зеленский и Владимир Путин могут провести встречу и начать мирный процесс на Донбассе

Илье Пономареву, экс-депутату ГосДумы России, задал журналист Politeka вопрос о встрече Владимира Путина, так называемого президента России, и Владимира Зеленского, президента Украины. Он отметил, что украинский лидер предложил встречу в Минске, где кроме них были бы лидеры США, Великобритании, Германии и Франции. 

«Ну, во-первых, я, конечно, считаю, что переговоры могут быть успешными и результативными только тогда, когда они проходят тет-а-тет, а не при свидетелях. Потому, что только тогда можно говорить откровенно и только тогда можно чего нибудь в принципе договориться. Это с точки зрения чисто человеческого того, как происходит общение.», — заявил Пономарев. 

Зеленский

Также экс-депутат отмечает, что любое присутствие других лиц нужно для того, чтобы зафиксировать договоренность при свидетелях. 

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Второе, для того, чтобы встреча президентов стала эффективной, она должна быть подготовлена. То есть, теоретически может быть такой подход, когда вообще любой мирный какой-то процесс будет начат со встречи президентов. Но тогда это означает, что на самом деле с содержательной точки зрения встреча пройдет впустую, а просто лидеры друг на друга посмотрят и скажут «Ну давай попробуем»», — добавляет политик. 

При этом Пономарев уверен, что командам нужно будет работать и после этого снова соберутся два лидера и снимут спорные вопросы. Ведь есть много вопросов и нюансов. 

Представители президентов должны изначально провести встречу между собой и понять диапазон компромисса, а потом подготовить предложения для своих лидеров. Только после этого президенты могут чего-то достичь. Именно такой вариант работоспособен, при таком подходе можно достичь каких-то успехов в переговорном процессе между странами, добавляет Пономарев.

А другие варианты очень маловероятны и вряд-ли воплотимы в жизнь, ведь тогда президентам нужно самим долго сидеть и прорабатывать каждую деталь, заявляет эксперт. 

Напомним, Зеленского призвали экстренно принимать меры

А еще Politeka писала, что раскрыт главный секрет Зеленского о Дне Независимости

Также Politeka сообщала, что у Зеленского решили судьбу Крыма