Россия начала масштабные военные учения в оккупированном Крыму

Армию, в которой числится 8,2 тысяч человек, задействуют на территории Южного военного округа.

«В войсках Южного военного округа под общим руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова стартовало двустороннее командно-штабное учение с соединениями и воинскими частями 8-й , 49-й и 58-й общевойсковых армий, армии ВВС и ПВО, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии», – сообщил представитель пресс-службы ЮВО.

военный корабль ейск, рф

Отмечается, что Россия направила военных на 12 полигонов, которые находятся на территории Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского краев и аннексированного Крыма.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Трагедия на съемках, знаменитый актер расстрелял людей: появились кадры с места

Экс-жена Павлика в разгар конфликта из-за квартиры получила неожиданное предложение: «Могу забрать тебя»

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Показать еще

Помимо свыше 8 тысяч военных, в учениях задействуют более 2,5 тысячи единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов, свыше 100 танков, корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Экс-президент рассказал о своих страхах и получил оплеуху от украинцев: «Воровать не нужно было»

Напомним, что в России за последние десять лет значительно вырос масштаб военных учений. А на последних учениях количество военных побила рекорд 40-летней давности — более 300 тысяч человек. Аналитики из Шведского института оборонных исследований сделали вывод — Российская Федерация готовится к войне. Об этом стало известно благодаря сообщению шведских СМИ.

Так, по информации аналитиков, изучая данные обо всех маневрах ВС РФ, начиная с 2009 года, авторы доклада отметили, что ранее Россия больше отрабатывал навыки в условиях локального конфликта. Теперь же речь идет о великой войне.

В качестве примера, специалисты приводят учения «Запад-2017» и «Восток-2018», где принимали участие от 100 до более 300 тысяч военных. Таким образом Россия учит армию «вести войну на большей части континента», считают аналитики.

война, всу, днр, боевики

Также ранее сообщалось, что Россия вместе с главнокомандующим Владимиром Путиным собирается использовать всю мощь армии, усиленную новыми разработками.

Министр обороны РФ приказал военным готовиться к большой войне. Он провел научно-практическую конференцию с руководящим составом вооруженных сил, в ходе которой сделал скандальное заявление.

Напомним, что Путин напугал ученых своей новой внешностью.

Как сообщала Politeka, двойник Путина разгневал россиян нелепой выходкой.

Также Politeka писала, что украинцев наказали за медали, завоеванные в РФ.