На известный украинский курорт внезапно опустилась зима

Западная Украина сейчас разделена условно на две части: одна из них изнывает от жары, которая сопровождается градом, рассказал Василий Кайтанович на своей странице в социальной сети Фейсбук.

В курортном селе Лумшоры Закарпатской области внезапно наступила зима. В воскресенье днем, 25 августа, при сильной жаре внезапно пошел обильный мелкий град, больше похожий на снег.

Судя по всему, ледяные осадки были 25 августа. И не только в Лумшорах. Град выпал и в селе Изки Межгорского района. По сети уже распространены фото и видео погодного парадокса.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Показать еще

Помимо того, вечером 26 августа на большей части Закарпатской области и в Ужгороде прогнозируют грозы, местами сильные ливни и град. Местами ожидаются шквальные ветра 15-20 м/с. Объявлен 1-й уровень опасности, желтый. Об опасной ситуации предупредили спасатели.

Там, где пройдут сильные ливни, на малых водотоках и в верховьях рек будет происходить мимолетное повышение уровней воды на 0,3-1,0 метра, формирование значительного склонного и местного стока, будут с гор сходить сели.

Напомним, что сильнейшая жара и сухая ветреная погода угрожают пожарами в Одесской области.

Страшный пожар под носом у Путина, огонь уничтожает все на свое пути: кадры бедствия

«Только за прошедшие сутки спасатели 12 раз выезжали на борьбу с возгораниями сухой травы и камыша на общей площади почти 3,8 гектара. При этом вероятными причинами возгорания стало неосторожное обращение с огнем», — говорится в сообщении.

В связи с тем, что 24-26 августа в Украине выходные дни, спасатели настоятельно просят жителей региона и туристов не разводить костров в парках и зеленых зонах, не выжигать сухую траву и мусор на приусадебных участках и ни в коем случае не бросать окурки и спички в траву.

Сотрудники ГСЧС обратились к жителям, в случае обнаружения возгораний в лесах, посадках и на открытых территориях, незамедлительно звонить по телефону «101».

Напомним, огненная катастрофа в России: ситуация ухудшается, десятки сгорели заживо.

Как сообщала Politeka, масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов.

Также Politeka писала, что школьницу сожгли заживо на крыше школы