На базе Международного центра миротворчества и безопасности Нацакадемии Сухопутных войск имени Сагайдачного пройдут масштабные военные учения

Мероприятия запланированы на период с 13 по 28 сентября, сообщили в командовании Сухопутных войск США в Европе.

Отмечается, что в учениях примут участие 3,7 тысяч военных из 14 стран. Учения с участием Украины и США Rapid Trident-2019 станут самыми масштабными за последнее время.

«В учениях примут участие около 3.700 военнослужащих из 14 стран союзников и партнеров, включая почти 375 американских военных и представителей гражданского персонала», — пояснили в командовании.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

47-летняя Высоцкая поразила видами в купальнике и без, не сдержалась даже Брежнева: "Юля..."

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

Также сообщается, что в учениях будет задействована 101-ая аэромобильная дивизия, 7-ое учебное командование Сухопутных войск, Национальная гвардия Калифорнии, а также личный состав командования специальных операций в Европе. Учения направлены на дальнейшую модернизацию украинского оборонного сектора по стандартам НАТО. Кроме того, благодаря этим учениям планируется укрепить региональную безопасность.

Ранее генерал-лейтенант запаса ВСУ Игорь Романенко рассказал, что Владимир Путин сконцентрировал на границе с Украиной гигантскую группировку военных.

По его словам, еще два года назад Владимир Путин перебросил на границу с Украиной около 250 тысяч военных. Данная группировка готова для развертывания полномасштабных военных действий против нашей страны.

Напомним, что в России за последние десять лет значительно вырос масштаб военных учений. А на последних учениях количество военных побила рекорд 40-летней давности — более 300 тысяч человек. Аналитики из Шведского института оборонных исследований сделали вывод — Российская Федерация готовится к войне. Об этом стало известно благодаря сообщению шведских СМИ.

Так, по информации аналитиков, изучая данные обо всех маневрах ВС РФ, начиная с 2009 года, авторы доклада отметили, что ранее Россия больше отрабатывал навыки в условиях локального конфликта. Теперь же речь идет о великой войне.

В качестве примера, специалисты приводят учения «Запад-2017» и «Восток-2018», где принимали участие от 100 до более 300 тысяч военных. Таким образом Россия учит армию «вести войну на большей части континента», считают аналитики.

Напомним, наемники Путина начали «мутировать», украинцы смеются

А еще Politeka писала, что Путин осрамился позорной «розовой мечтой»

Также Politeka сообщала, что Путин опозорился на весь мир «бегством» из РФ