Стало известно, что изменится с 1 сентября в Украине

В Украине продолжается реформа образования, к которой ежегодно присоединяются новые классы. Стало известно, что изменится для школьников с 1 сентября 2019 года, передает BBC News.

Новые первые классы

В Новой украинской школе, как называется реформа образования, детей учат не только считать, читать и писать, но и искать и использовать информацию. Кроме того, будет уделено внимание эмоциям и командной работе.

Популярные статьи сейчас

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Материалы в начальной школе подаваться в форме игры (не только в классе, но и на улице).

Оценки — это личное

В первых и вторых классах оценок быть не должно. Вместо табеля будет выдаваться «Свидетельство достижения». Оценки не будут обсуждаться перед другими родителями и детьми.

Бланманже и фалафель

Меню в школьных столовых не менялось с 70-80-х годов. Разработана и утверждена в Минздраве и Держспоживслужби новый сборник рецептов для школ. Те же продукты, и сама стоимость, но другие вкусные блюда.

Теперь в меню есть салат «Табуле», кебаб, пюре с имбирем, бланманже и пудинг.

Старшие классы

По своему усмотрению школы могут объединить несколько предметов в интегрированные курсы. Например, в рамках «Естествознания» можно учить физику, биологию, химию, географию.

Кроме того, впервые введут сетевое обучение. Это означает, что дети, которые дополнительно посещают художественную, спортивную, или музыкальную школу, могли перенести оценки оттуда в обычную школу. Для этого надо составить договор и прописать условия обучения.

Джеймс Бонд и Паваротти в учебниках

В этом учебном году школьники нескольких классов получат новые учебники. Ученики 10-11 классов будут изучать творчество Алессандро Сафина, Лучано Паваротти, Квитки Цисык. Это — часть нового учебника «Искусство».

Также будут изучать основателя поп-арта Энди Уорхола, украинскую анимацию на примере «Капитана Врунгеля», Каннский кинофестиваль и Джеймса Бонда.

По людям открыли стрельбу в Одессе: много погибших и раненых, первые данные и кадры трагедии

Во втором классе дети будут читать произведения современных писателей Звезды Мензатюк и Саши Дерманского, а в 11-м подросткам должны рассказать о Сергея Жадана и Любко Дереша.

Также напомним, что прививки являются обязательными, школьная форма отменена, а доски почета неприемлемо.

«Украина большая и школы разные, одинакового подхода для всех нет», — заключают в Министерстве образования.

Напомним, украинским родителям подготовили «сюрприз»: с 1 сентября все изменится

Как сообщала Politeka, буллинг объявят вне закона: стало известно, как украинских школьников и учителей будут наказывать за травлю

Также Politeka писала, что дети попали в школу выживания, вспыхнул скандал: «даже на туалетах замки»