Работники школы придумали странные нововведения для украинских учеников 

Директор Департамента образования и науки Киевской городской госадминистрации Елена Фиданян буквально недавно, опубликовала на своей странице в Facebook две фотографии с подписью:

«Школьный туалет, где все под замком… Коробка для туалетной бумаги под замком… а бумаги нет. Туалетная бумага вместе с моющими средствами надежно закрыто в подсобке завхоза. Закрыть не смогли только вонь».

Об этом передает Знай.

Популярные статьи сейчас

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Показать еще

При этом Фиданян указала, что этот замок взрослые придумали сами от себя, так как ребенок не додумается забрать целый рулон туалетной бумаги.

«В общем школа чистенькая, опрятная, яркая, интересно оформлена, но туалет меня поразил: не помыто и есть соответствующий запах, и держатель для туалетной бумаги был на замке. Директор начала объяснять, что замочек для того, чтобы не украли бумагу. Слушаю молча и смотрю. Она понимает, что что-то не так и смущенно спрашивает: «А что, там бумаги нет?»», — рассказала чиновница.

По мнению Фиданян, наказание за отсутствие элементарного комфорта в школьных туалетах бессмысленно, потому что «когда получают выговор, проходит полгода-год, выговор снимается, а человек успокаивается. Можно заехать в заведение, а там по-прежнему».

Дожали: Рада назначила дату инаугурации Зеленского, все подробности

«На одно учреждение на такую бытовую мелочь в год мы тратим от 50 до 100 000 гривен. Сегодня наши расчеты основываются на собственном опыте. Если не хватило этого года, то в следующем объемы, наиболее подходящего продукта увеличиваем. И еще одно, товар, который покупается за бюджетные средства, могут быть приобретенным только по тендерным процедурам. А на тендере всегда побеждает наименьшая цена с соответствующим качеством», — уточнила Фиданян.

школа школьник ребенок

Также ранее сообщалось, что в одной из школ Киева устроили выставку с призывами к примирению с российскими оккупантами.

Странную акцию провели в школе №255 г. Киева. О ней рассказал в своем Фейсбуке волонтер Роман Синицин.

Он поделился фотографиями выставки детских рисунков, на которых размещены призывы к миру со страной-агрессором. В частности, флаги Украины и России на них изображены рядом с такими надписями, как «Нам не нужна война» и «Дети за мир».

«Кого там тегать в первую очередь: районо, СБУ, Кличко?», — поинтересовался волонтер.

Напомним, громкий скандал во львовской школе.

Как сообщала Politeka, украинских школьников принудили учить язык оккупантов, гремит скандал.

Также Politeka писала, о скандале в украинской школе: детей заставили петь «Катюшу» и смотреть на Путина.