В Украине готовятся ввести ответственность за школьную травлю. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Верховная Рада

Речь идет о законопроекте о противодействию буллингу, который предусматривает введение штрафов для организаторов травли, а также их родителей. Данный проект закона поддержали 235 депутатов.

В законопроекте дается определение понятия «буллинг» — под ним подразумевается «моральное или физическое насилие, агрессия в любой форме, или любые другие действия, совершенные с целью вызвать страх, тревогу, подчинить человека своим интересам, которые имеют признаки сознательного жестокого отношения».

Дети-школа-травля-издевательства

Административная ответственность за такие действия будет состоять из штрафа в размере от 340 до 850 гривен. При этом, если обидчики младше 16 лет — штраф за них будут выплачивать их родители. Повторное нарушение будет караться штрафом в размере до 3400 гривен.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Также законопроект предусматривает отдельные наказания для учителей, которые замалчивают случаи травли. Их ждут штрафы в размере от 850 до 1700 гривен.

В то же время, Главное научно-экспертное управление парламента обращает внимание на то, что многие из нарушений, которые в законопроекте причислены к проявлениям «буллинга», уже регулируются Административным и Уголовным кодексами. В связи с этим юристы призывают обратить внимание на предотвращение нарушений, а не введении новых наказаний.

травля буллинг

Страшная потеря: ушел из жизни легендарный Макаревич, коллеги сообщили подробности

До этого мы сообщали, что 13-летний подросток получил сотрясение мозга после того, как учительница, вышедшая на замену постоянному преподавателю, избила его книгой по голове. Это произошло в школе № 111 Санкт-Петербурга на уроке немецкого языка.

Во время урока учительница немецкого языка решила восстановить дисциплину в классе посредством избиения одного из учеников. В результате у ребенка врачи диагностировали сотрясение мозга.

Мальчик вместе с родителями после инцидента направился в травмпункт, где ему поставили сотрясение, позже в детской больнице, куда госпитализировали пострадавшего подростка, ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. После оказания необходимой медицинской помощи пациента отпустили домой.

Напомним, педагогов предложили наказывать за русский язык.

Как сообщала Politeka, под Харьковом школьников подвергают чудовищному унижению.

Также Politeka рассказывала, что украинских школьников лишили самого главного.