В украинском парламенте приняли сенсационный закон, который существенно осложнит покупки в интернете

Об этом говорится в материале Виталия Тысячного, передает «Обозреватель».

«В Украине запретили покупать товары наложенным платежом. Новые изменения приняты в Верховной Раде и уже вызвали широкий резонанс в обществе. Многие называют идеи революционными, а некоторые говорят о тотальном контроле налоговой за украинцами», — говорится в сообщении.

Уточним, что речь идет о законопроекте №1051-1 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».

деньги, гривны

Популярные статьи сейчас

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Семенович в тесном платье с декольте соблазнила известного россиянина, кадры развлечений: "Какая же конфетка"

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Как утверждает журналист Евгений Плинский, из-за него может исчезнуть такое явление, как «наложенный платеж».

«В чем суть: когда я покупаю товар наложенным платежом через Новую Почту, то продавец не может выдать мне фискальный чек заранее. Он мне отправляет товар, а я ему наложенным платежом — деньги через ФК «Пост Финанс» Новой Почты. Получатель средств за товар, как правило не сам магазин или даже ФОП, а некое физлицо. По-факту — это не продажа товара, которая попадает под налогообложение, а просто пересылка денег», — отметил он.

В то же время финансист Василий Невмержицкий утверждает, что в нынешней редакции законопроекта непонятен механизм работы нововведения.

«Допустим, вы заказали обувь на «Розетке», вам доставили товар в отделение «Новой Почты». Приехал ваш размер, вы купили обувь. Но передаете же деньги не «Розетке» — продавцу, а по сути посреднику — «Новой Почте». А эта компания уже будет пересылать сумму конечному владельцу товара, при этом чек выдавать она не может. Это запутанная цепочка, и механизм выдачи чека на этом этапе в законе не прописан», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, трудовой кодекс, который разрабатывается украинской властью, облегчит жизнь работодателям, но создаст ряд неприятностей наемным сотрудникам

Новый Трудовой кодекс, над проектом которого в Верховной Раде сейчас работает фракция «Слуга народа», будет гораздо более либерален для работодателей, чем для рабочих. Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

По словам Третьяковой, окончательный проект документа будет готов через полтора-два месяца и он будет очень либеральным для работодателей.

деньги, гривны

Напомним, Зеленский отомстил Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.