Братская могила с 14 телами была найдена в Славянске

Замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин поделился воспоминании об освобождения украинского Славянска от террористов ДНР. Об этом чиновник рассказал у себя в Facebook-аккаунте. 

По его словам, он принимал участие в освобождении Славянка, а после того, как остальная ударная группа ВСУ отправилась на Краматорск, Аброськин в числе прочих остался в городе, чтобы «ликвидировать оставшихся террористов». По его словам, на Славянск было страшно смотреть, ведь в результате боевых действий населённый пункт был практически не приспособен для жизни. Многие административные здания были заминированы либо разрушены, а у части населения не было еды и медикаментов. При этом местные жители сами рассказывали украинским солдатам о зверствах путинских наёмников.

www.facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Похолодание и заморозки накроют Украину, но не все так плохо: когда ворвется тепло

Аброськин и его сослуживцы начали проводить розыскные работы в отношении братьев Павенко, дияконов, которых убили ополченцы. После взятия в плен одного из сепаратистов было выяснено место захоронения. Из ямы достали 14 тел. При этом это было не единственное захоронение, подобных «братских могил» в городе было немало. В свою очередь, террористы самопровозглашённой «ДНР» постоянно пугали жителей Славянска Дмитрием Ярошем и «Правым Сектором», который ест русских детей.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

"Холостяк" Добрынин устроил семейные "разборки" с Квитковой прямо на улице: "Это сделал ты!"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Вот такая она, жизнь с разных сторон», — резюмировал Аброськин.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский предлагает организовать выплату пенсий и возврат предприятий под контроль Украины в рамках урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

По его словам, Зеленский хочет восстановить связи с жителями оккупированных территорий в «широком смысле». Для этого президент планирует возобновить выплату пенсий.

Зеленский

«Мы восстановим выплату пенсий. Мы восстановили оплату услуг, которые мы предоставляем, то есть нам с той стороны платят за воду. Сейчас мы готовимся заменить приказ о списке товаров, которые разрешено перевозить через контактную линию, на список того, что запрещено перевозить», — рассказал Пристайко.

В то же время он подчеркнул, что речь не идет о снятии блокады с Донбасса, так как для этого сначала необходимо вернуть «национализированные» боевиками предприятия. Кроме того, по словам Пристайко, в «план Зеленского» входят и другие элементы, среди которых мост в Станице Луганской, обмен пленными и т.д.

Напомним, раскрыта тайна встречи Зеленского с Трампом.

Как сообщала Politeka, ВСУ прорвались на Донбассе, топ-боевик взят в плен.

Также Politeka писала, что у Путина ошеломили словами о полном захвате Украины.