В Украине должны вместе с Европой отказаться от сезонного перевода часов

Такое мнение выразил экономист Борис Кушнирук, пишет OBOZREVATEL.

Эксперт уверен, что переход на зимнее время не актуален, так как больше не помогает экономить электроэнергию.

«Когда это вводили еще в начале прошлого века, объем потребления в утреннее и вечернее время был довольно чувствительный относительно общего баланса электроэнергии. Сейчас мы потребляем электроэнергию фактически в круглосуточном режиме, даже когда отдыхаем – холодильники, бойлеры и так далее», – подчеркнул Кушнирук.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Во времена перестройки Советский Союз перешел к модели, которая в то время работала в Европе. Мы оставались в ней до этого времени. Очевидно, что когда Евросоюз одобрит решение не менять зимнее и летнее время, то Украина тоже откажется от этого. Это делать уместнее вместе с Евросоюзом, потому что не будет проблем, связанных с согласованием часовых поясов, которые возникают постоянно при переходе на зимнее и летнее время. Если мы находимся в едином режиме и делаем переход вместе с ними, то, когда они отменят, и нам будет целесообразно сделать то же самое», – подчеркнул экономист.

Путин проиграл, шансов на спасение уже нет: «будет мучиться…»

Как сообщалось ранее, переход на зимнее время — это стресс для организма, поэтому нужно готовиться заранее, считает эксперт.

Заблаговременно до перехода на летнее и зимнее время, лучше заранее подготавливать свой организм к переходу на новый временной режим, с целью лучшей адаптации и увеличения стрессоустойчивости. Об этом сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.

«Пока что нет однозначного ответа на вопрос о пользе перевода стрелок часов на летнее и зимнее время. В частности, в Англии исследователи отмечали, что в первые дни после перевода часов, на производстве наблюдалось больше травм, а на дорогах происходило больше ДТП», — отметил медик.

Врач также добавил, что для людей с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями, адаптация в первые дни после перевода часов также может быть затруднительной.

«Но чем более человек здоров как физически, так и психически, то тем меньше перевод часов будет отражаться на его поведении», — отметил эксперт.

Поэтому, эксперт посоветовал в это время обратить внимание на полноценный сон и приблизительно за неделю до перехода на летнее время, ложиться спать раньше. Чтобы приучить организм к новому ритму жизнедеятельности.

Напомним, переход на летнее время: в Украине разгорелась дискуссия, «будет, как в Европе».

Как сообщала Politeka, переход на летнее время: врач рассказал, как подготовиться.

Также Politeka писала, что Европарламент принял решение о времени в ЕС: теперь все изменится.