Переход на летнее время — это стресс для организма, поэтому нужно готовиться заранее, считает эксперт

Заблаговременно до перехода на летнее и зимнее время, лучше заранее подготавливать свой организм к переходу на новый временной режим, с целью лучшей адаптации и увеличения стрессоустойчивости. Об этом сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.

«Пока что нет однозначного ответа на вопрос о пользе перевода стрелок часов на летнее и зимнее время. В частности, в Англии исследователи отмечали, что в первые дни после перевода часов, на производстве наблюдалось больше травм, а на дорогах происходило больше ДТП», — отметил медик.

Врач также добавил, что для людей с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями, адаптация в первые дни после перевода часов также может быть затруднительной.

Популярные статьи сейчас

Костры пылают под окнами Зеленского, замечен Правый сектор: кадры и детали происходящего

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Дорофеева собирается повторить судьбу Каменских: "Все эти годы я набиралась опыта"

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

«Но чем более человек здоров как физически, так и психически, то тем меньше перевод часов будет отражаться на его поведении», — отметил эксперт.

Поэтому, эксперт посоветовал в это время обратить внимание на полноценный сон и приблизительно за неделю до перехода на летнее время, ложиться спать раньше. Чтобы приучить организм к новому ритму жизнедеятельности. Кошевой из «Квартал 95» рассказал, как облысел на унитазе: «За одну ночь решили»

«Также в это время лучше не злоупотреблять алкоголем, крепким чаем или кофе, по возможности меньше курить (относится к курильщикам), воздерживаться от эмоциональной нагрузки, избегать сильных физических нагрузок, не переедать», — посоветовал медик.

Вместе с тем, по мнению эксперта, если переход, как на летнее, так и на зимнее время убрать, то таким образом можно избежать не нужного стресса, который неотъемлемо связан с переводом стрелок часов.

«Сейчас уже нет смысла для этой процедуры, так как, по словам экономистов, мы живем уже в пост-индустриальное время и более нет привязанности всего общества к определенному ритму работы», — подытожил Отто Стойка.

Напомним о нарушении биоритмов вредно: ученый нашел выход для сов и жаворонков.

Как сообщала Politeka, десять вещей, которые срочно нужно убрать из спальни.

Также Politeka писала, что врач назвала продукты, которые повышают настроение и иммунитет

Источник: ГолосUA