Известный украинец погиб при загадочных обстоятельствах – мужчина был не только артистом, но вел активную волонтерскую деятельность

Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на публикацию в Facebook:

«Этот человек – Эдисон нашего времени. Скромный. Мечтатель-фотограф, изобретатель и организатор, который бросил все в 2014 году и с головой ушел в ремонт военной техники – электроника танков, приборы ночного видения и тепловизоры, аппаратура связи. Полета фантазии хватило бы на целое конструкторское бюро. Его воплощенной идеей было создание ВОЛ – Волонтерской Оптической Лаборатории, которая без помощи государства за эти годы подняла тысячи тепликов, ночников и другой оптики, спасла сотни жизней наших военных. Он постоянно продавал и закладывал свою фототехнику и сканеры, чтобы купить какую-то деталь кому-то на фронт, две недели назад провел фотокемп на Хортице. А сердце взяло и не выдержало», — написал друг погибшего в сети.

Не стало Сергея Остаповского — он основал волонтерскую лабораторию — Волонтерская Оптическая Лаборатория, организация занималась ремонтом техники для военных. В пределах столицы Сергей Остаповский был известен, прежде всего, как талантливый фотограф. Автор ушел на 47 году в жизни при странных обстоятельствах. Как пишут отечественные СМИ, тело фотографа было обнаружено в гостинице в Каменец-Подольском – там проходил фотофестиваль Ukranian Photo Camp. 6 октября ему бы исполнилось 47 лет:

Популярные статьи сейчас

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Показать еще

«Утром он вместе с коллегой Верой Узниченко в пресс-центре городского совета презентовал фестиваль под эгидой общественной организации «Арт-платформа Действие». Во время брифинга Сергей Остаповский был немногословен… После брифинга он поднялся в свой номер и закрылся там»,- рассказали сотрудники полицейским на месте произошедшей трагедии.

Правый сектор стягивает силы под Раду, «победа будет местью»: кадры мятежа

В сети прошел слух, будто фотограф совершил самоубийство, многие просто отказываются верить в то, что произошло:

«Эх, Серёга, Серёга… я же тебя просил давать себе больше отдыха… дружище… как же так-то, а? Покойся с миром. Тебя будет очень не хватать…»

«Пусть с Богом отдыхает Великий Человек…»

«Мои соболезнования родным и близким. Земля пухом».

Как именно умер артист – в полиции пока не комментируют.

Напомним также, 26 сентября умер ветеран АТО. Боец скончался в результате тяжелой болезни, трагические известия пришли из Тернопольской области:

«26 сентября, в Тернопольской области умер ветеран АТО Николай Мучинский, который добровольно пошел защищать Украину».

Известно, что умерший был участником добровольческого батальона «Айдар». Он родился в селе Конюхи Тернопольской области.

Напомним также, 15 сентября стало известно о кончине бойца полка «Азов». «Умер Денис Цокур, позывной «Дартс». Ему было 39 лет», — говорится в сообщении на сайте полка. Жизнь бойца унес трагический случай в, казалось бы, бытовой ситуации — в Мариуполе воин умер в одном из городских тренажерных залов. Отмечается, что мужчина скончался при выполнении спортивных упражнений.

Известно, что боец служил в 1 роте 1 батальона полка «Азов» с 2016 года. По словам сослуживцев, «Дартса» считали честным и надежным человеком, который был «выносливым и мужественным бойцом»:

«Наше подразделение потеряло достойного бойца, а страна — своего настоящего сына и верного патриота». Сообщается также, что у умершего были проблемы с сердцем. У него осталась жена и маленькая дочь.

Напомним, террористы получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевики озверели и плюнули на перемирие: бойцы ВСУ несут новые потери