На известном пропускном пункте «Чонгар» на административной границе с аннексированным Крымом активисты устроили протест в День защитника Украины

Соответствующие фото и видео опубликовал в Telegram-канале Евгений Карась – лидер движения «Суспільство майбутнього», которое и устроило акцию.

Члены организации развернули баннеры с надписями «Сначала Крым, потом Донбасс» и «Крымчанин, жди Украину».

«Мы хотим донести миру, Крыму, Украине несколько ироничных мессенджей. В первую очередь, «формула Штайнмайера», о которой много говорят, касается Крыма. Она должна начинаться с полуострова. Все как и обещали нам на Западе все пять лет. Сначала Крым, выборы с украинскими партиями, наблюдателями и полицией. Начинать разговор надо не с Донбасса. Возникает иллюзия, что говорится только про украинскую проблему. Все начинается с Крыма и настоящей иностранной причины войны», – пояснил цель пикета Карась.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обсуждение вопроса принадлежности Крыма в «нормандском» или иных форматах невозможно/

Самолет рухнул прямо возле города: «тысячи людей…», подробности трагедии

Таким образом он ответил на заявления президента Владимира Зеленского о намерении вынести «крымский вопрос» на обсуждение на саммите в «нормандском формате».

По его словам, вопрос принадлежности Крыма «был закрыт в свое время».

«Причины этого (крымского вопроса — ред.) хорошо известны, предтеча этого также хорошо всем известна, и какие-либо иные обсуждения в каких-либо форматах невозможны», — заявил Песков.

В ходе «пресс-марафона» 10 октября Зеленский заявил, что ожидает даты «нормандского формата» уже на следующей неделе. Президент надеется, что лидеры стран встретятся в ноябре.

Напомним, катастрофа произошла в Крыму, кадры ЧП.

еще мы писали о прогнозе НАСА, что Крым будет в огне.

Также мы сообщали, что будет с Крымом и Донбассом.