Олег Сенцов решил разъяснить еще раз свою мысль про братьев в интервью немецкого издания, так как многие СМИ, а в особенности российские, перекручивают его слова на свой лад и выгоду

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Во мне нет ни капли украинской крови, если рассматривать вопрос происхождения. Но я гражданин Украины, рожденный на ее земле, как и многий из нас, осознавший причастность и ответственность за свою страну, там, на Майдане и принимавший активное участие в борьбе за настоящую независимость своей родины. Я горд называть себя украинцем и быть часть новой украинской нации, не формирующейся исключительно по национальному признаку, а объединяющейся прежде всего общей системой ценностей. В этом и есть наше главное и глубинное отличие от современных россиян, состоящих, кстати, не из одних только русских, которые начали развиваться, а точнее деградировать в совершенно другую сторону. Главный разлом произошел в 2014 году и привел к войне, в которой мы защищаем свою страну и свой выбор жить так, как мы хотим. Жители Мордора искренне нас не понимают и считают, что они возвращают украинцев на путь истинный, ведущий в топкое болото, в котором Россия гниет уже давно», — написал он.

Также, по его мнению, довольно странно отвергать узы украинского и русского народа.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Показать еще

«Как по мне, странно отрицать родственное происхождение украинского и русского народов, как и пытаться выстроить украинскую нацию по чистоте крови или не замечать, что мы все разные и объединены прежде всего любовью к Украине», — подчеркнул Сенцов.

К тому же, он затронул немного библейскую тематику, таким образом наводя пример.

«Когда Каин убил Авеля, он не перестал считаться его братом, но он стал при этом убийцей. А это по-важнее любых споров о родственных корнях», — закончи режиссер.

К слову, бывший узник Кремля Олег Сенцов высказал сомнение в том, что в России произойдут какие-либо изменения пока у власти находится Владимир Путин.

Соответсвующее заявление было сделано во время совместной пресс-конференции с Александром Кольченко.

По его словам, в 2014 году после Майдана у него было прямо много ощущений, просто он видел, как народ может изменить свою страну, как народ может свалить эту власть, какой бы сильной и железобетонной она ни казалась.

олег сенцов

«Поэтому, попав в российскую тюрьму, понимая, что происходит в этой стране, и зная, мне казалось, что люди не могут так жить, не захотят так жить, это невозможно», – сказал он.

Сенцов отметил, что в свое время верил, что Россию можно изменить, но потом разочаровался.

«Люди, которые давно уже живут в России, говорят: «Нет, здесь ничего не происходит, это болото». А мне казалось, что нет. Я пробыл там пять лет. Да, к сожалению, это болото. Большая часть людей (но понятно, что у меня было общение с определенным контингентом), большинству все равно, их это не волнует, кто-то запуганный ярко, но таких людей немного, большинству просто все равно, поэтому это болото, и я не знаю, возможны ли какие-то изменения. Но я ведь знаю, что протесты были, и до 14-го года, и после, и вот недавно волна протестов», – сказал украинец.

владимир путин

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе.