На украинских рынках появился «ядовитый» картофель с высоким содержанием опасных веществ. Некачественный продукт завезли в нашу страну из Беларуси

Как сообщает «Сегодня», специалисты провели проверку картофеля на рынках Киева и обнаружили, что в некоторых образцах содержание нитратов превышает норму в два раза. Сотрудники Госпродпотребслужбы выяснили, что большую часть «ядовитой» картошки завезли в Украину из соседней Беларуси.

Один из продавцов рассказал, что выращенная в Украине картошка зачастую без проблем проходит проверки.

«Нас каждые три дня проверяют. Каждые три дня – в лабораторию. И содержание нитратов в норме у нас. Этот картофель уже вылежанный. Он перебранный. То есть он качественный. Его можно хранить до… ну, всю зиму», — заявил он.

картофель

Популярные статьи сейчас

Выборы, перемирие и газ: о чем договорилась на нормандской встрече, у Зеленского раскрыли детали

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Показать еще
Раскол: у Зеленского признали разногласия, на кону судьба «Слуг народа»

Торговцы также рассказали, как можно выявить некачественную картошку при покупке. Так, украинцам советуют разрезать картофель и посмотреть, как он выглядит внутри. Если на нем заметны темные вкрапления, а также небольшие дыры, то такой продукт не годится для употребления.

По мнению киевских торговцев, опасность представляет именно импортная картошка, а украинский продукт сейчас в большом дефиците из-за неурожайности. Еще одна проблема заключается в том, что из-за пересохшей почвы украинская картошка в этом году не лучшего качества.

Появление большого количества некачественной импортной картошки в Украине связано с низкой урожайностью и завышенными ценами.

картофель

Ранее Александр Лукашенко призвал Россию не создавать для своих предприятий более выгодные условия и торпедировать поставки продукции на российский рынок из других государств.

Он напомнил, что Россия и Беларусь создают союз, поэтому они должны двигаться дальше вместе. Ранее Лукашенко уже заявлял, что российская сторона вводит ограничительные меры, которые в итоге тормозят производство продовольственных товаров в Беларуси. Однако в Москве подчеркнули, что именно президент Беларуси тормозит создание общего рынка для Евразийского экономического союза.

Напомним, военная сделка Лукашенко и Зеленского обрастает деталями, Кремль стоит на ушах.

Как сообщала Politeka, цены на сахар в Украине молниеносно взлетят: озвучен прогноз на следующий год.

Также Politeka писала, что огромный грызун терроризирует супермаркет в Киеве: «нырнул в коробку с…».