Александр Лукашенко призвал Россию не создавать для своих предприятий более выгодные условия и торпедировать поставки продукции на российский рынок из других государств  

Такое заявление прозвучало от президента Беларуси  в интервью телеканалу «Хабар».

Он напомнил, что Россия и Беларусь создают союз, поэтому они должны двигаться дальше вместе. Ранее Лукашенко уже заявлял, что российская сторона вводит ограничительные меры, которые в итоге тормозят производство продовольственных товаров в Беларуси. Однако в Москве подчеркнули, что именно президент Беларуси тормозит создание общего рынка для Евразийского экономического союза.

владимир путин и александр лукашенко

По мнению Лукашенко, Россия продолжает оказывать экономическое давление на его страну, а вокруг границ Белоруси растёт напряженность. В частности, президент подчеркнул, что Минск предлагает добрососедство, однако уже начинает вырисовываться дуга нестабильности. Позже Лукашенко обратился к военным и призвал сделать всё, чтобы деструктивные силы не разрушали мир, который он создал на белорусской земле.

Популярные статьи сейчас

Гастролирующая по России Loboda неожиданно получила украинскую награду: "Все аж повыпрыгивали"

Актер и победитель "Танців з зірками" Логай возвращается на боксерский ринг: "С новой недели..."

Знаменитый актер ушел из жизни, получив травму: "Ударился головой об пол"

Остапчук показал, что стало с 16-летним победителем "Співають всі": "Это еще раз доказывает..."

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Показать еще

Лукашенко, Путин,

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко дал срочное поручение министру обороны – президент приказал разработать и представить ему план мероприятия «по адекватному реагированию на действия, связанные с размещением в Литве в непосредственной близости у границы с Беларусью бронетанковой техники и контингента вооруженных сил США».

Напомним, 22 октября на вручении госнаград военнослужащим Службы безопасности президента лидер Беларуси подчеркнул, что военные должны быть готовы защищать страну потому как ситуация у границ Беларуси накаляется.

Лукашенко

«Вместо пояса добрососедства, который мы предлагаем, вырисовывается дуга нестабильности. И в этой ситуации вы должны сделать все, чтобы даже не дать повода деструктивным силам разрушить мир, созданный на этой земле», – сказал Александр Лукашенко.

Напомним, Зеленский разбушевался: полное видео заседания.

Как сообщала Politeka, у Зеленского серьезные проблемы, приближается первый раскол «Слуги народа».

Также Politeka писала, что Зеленский отменяет оплату коммуналки, сделан первый шаг: президент раскрыл все детали.