В 2020 году ожидается подорожание сахара на внутреннем рынке страны, прогнозы сделала директор «Западной сахарной группы» 

Она отмечает, что для этого есть соответствующие основания. В частности, площади под сахарной свеклой в текущем году сократились на 30%, поэтому сырья для переработки будет меньше.

«Сокращение работы по количеству дней наблюдается практически на всех заводах, в том числе и нашем. Соответственно, объем изготовленного сахара снизится по сравнению с прошлым годом», — отмечает директор «Западной сахарной группы» (официальный представитель «Гнидавского сахарного завода») Инна Власюк.

Она утверждает, что объем производства позволит перекрыть внутренние потребности, если учесть переходные остатки, сообщает AgroPortal.

Популярные статьи сейчас

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Мокрая Каменских в «железном» бюстгальтере показала, как выглядит «кайф»: «Ух ты какая…»

"Капец!": Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" огорошил новым видео, Тина Кароль не сдержалась

Взлет курса доллара и евро, отставка правительства и повышение зарплат на 30% - главное за ночь

Показать еще

По данным структуры, переходящие запасы сахара в следующем году хотя и будут минимальными, однако обязательно сформируются.

На это влияют не столько экономические факторы, сколько политика компании. Если заводы не имеют возможности хранить сахар в следующем году, то есть аграрии-производители сахара, которые могут себе это позволить.

«На сегодняшний день сезон сахароварения пересек экватор. Сейчас есть падение внутренней цены сахара, однако эта тенденция ситуативная», — отмечает Власюк.

Напомним, ученые нашли пищевую добавку, которая справляется с онкологическими опухолями не хуже, чем химиотерапия.

Манноза — заменитель глюкозы, который в основном используют, как загуститель и пищевую добавку для людей, страдающих от редких нарушений метаболизма — она замедляет рост раковых опухолей. К такому выводу пришли специалисты из Университета Глазго.

Ученые решили проверить, сможет ли манноза, что не дает человеку сильно поправиться и защищает от ожирения, иметь тот же эффект в борьбе со злокачественными образованиями. Раковые опухоли питаются огромным количеством глюкозы, благодаря чему растут. Однако сахар потребляют как злокачественные клетки, так и здоровые.

Напомним, это вызывает «букет» заболеваний: какие продукты нельзя употреблять вместе с кофе.

Как сообщала Politeka, ешь и худей: топ-10 продуктов, которые нужно есть на ночь для красивой фигуры.

Также Politeka писала об антисанитарии и просроченных продуктах: как в украинских школах губят здоровье детей.