Сегодня в Киеве на Оболонской набережной в рамках проекта «Родной Днепр» по инициативе Общественного движения Николая Томенко «Рідна країна» состоялась очередная акция по зарыблению главной водной артерии столицы

Инициатор мероприятия Николай Томенко рассказал, что это мероприятие, в первую очередь, имеет целью улучшить экологическое состояние водоемов, передает Знай.юа.

«В апреле похожую акцию мы провели на заливе Верблюжий. Сегодня, посоветовавшись с экологами, мы выбрали залив в Оболонском районе, который является очень популярным местом отдыха среди киевлян. Мы считаем, что зарыбление – это одна из небольших частей из комплекса санитарной помощи водоемам Украины и решает сразу несколько проблем, которыми государство, к сожалению, сегодня не занимается.»

В залив было выпущено 1 тонну белого толстолоба, которого называют одним из лучших санитаров водоемов.

Популярные статьи сейчас

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Показать еще

Глава киевской городской организации Общественного движения «Рідна країна» Александр Федоренко отметил, что акция также согласована со столичным рыбоохранным патрулем.

«Подготовка к мероприятию происходила очень тщательно. Сначала мы советовались с экологами. Председатель организации «Громады Рыбалок Украины», Андрей Нелипа посоветовал какую именно рыбу лучше всего выбрать для миссии очистки водоема. Затем мы в обязательном порядке согласовали наши действия с рыбоохранным патрулем.  Стоит отметить, что мы действовали и будем действовать в рамках экологических потребностей Днепра и вопреки равнодушию столичной власти.»

Николай Томенко призвал власти не позволять бизнесу портить реки и озера.

«Наши рейды по различным водным локациям показали, что предприятия сегодня не боятся выбрасывать опасные отходы в воду. Недавно наша команда побывала в Каневском районе, где погибло несколько тонн рыбы. Заставить правоохранителей заниматься своей работой заняло много времени и следы от нарушителей просто исчезли. По моему мнению, все нужно делать вовремя и вести постоянный мониторинг, которого сегодня просто нет. Пока вы обратитесь, потом вам дают предписания, затем направляют это все в министерство, все следы с признаками того, кто это сделал просто исчезают, а экосистеме уже нанесли непоправимый вред.»

Команда «Рідної країни» планирует и в дальнейшем пропагандировать экологическое сознание среди украинцев и уже планирует следующую акцию. Детали читайте позже.