У заболевшего дифтерией ребенка в Киеве не было прививки от болезни

Об этом сообщила его мать.

Слова женщины передал директор КП «Центр первичной медико-санитарной помощи Дарницкого района» Юрий Смищук, сообщает «Левый берег«.

«В карточке этого ребенка несколько необоснованных отказов матери от прививок, но не от дифтерии. Матери врач назначил лечение, – мы теперь ретроспективно анализируем, – мать не соблюдала рекомендация врача, лечилась гомеопатией. И это не единичный случай. Дикость наших граждан удивляет медицинских работников», – сообщил врач.

Дифтерия

Популярные статьи сейчас

«Что ж вы, гады, делаете?»: власть пошла на сделку с Порошенко, Пальчевский не сдержался

Ученые раскрыли, как появился коронавирус: «задолго до эпидемии в Ухане...»

Холодный антициклон накроет Одессу в разгар весны: мокрый снег и заморозки

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

Была ли настоящей запись о прививке от дифтерии, он не знает.

Смищук добавил, что ребенок заболел 16 октября, а дифтерию у нее подтвердили только 22 октября.

«К нашим врачам обратилась мама 18 числа. Врач-педиатр действовала по протоколам, осмотрела, назначила лечения, взяла мазки, направила их на исследование. На то время у ребенка была 39 температура, выглядело, как банальная ангина», – подчеркнул медик.

На данный момент он госпитализирован. Диагноз дифтерия установлен 24 октября на основании бактериологических данных.

Отмечается, что для введения сыворотки нет показаний.

Центр общественного здоровья Украины напомнил, что страна обеспечена дозами вакцины от дифтерии в достаточном количестве во всех регионах. Для взрослых предусмотрена ревакцинация каждые 10 лет с 16-летнего возраста. Дети и взрослые для защиты от заболевания должны прививаться в соответствии с действующим календарем прививок. Вакцина является бесплатной, а вакцинироваться можно у семейного врача.

дифтерия,

Отметим, возбудителем дифтерии является вирус дифтерийной палочки. Он передается воздушно-капельным и контактным путем. Чаще всего вирус попадает в организм через кожу, слизистую глаз, раны или же слизистые оболочки половых органов.

Стоит отметить, что есть люди, которые могут не подозревать о наличии дифтерийной палочки в организме. Она живет в их носовой полости, а размножается с помощью мокроты кашля или чихания.

Инкубационный период болезни — от двух до семи суток.

Признаки дифтерии: ощущается боль в горле, осиплость голоса, повышается температура до 38-40 градусов, лихорадка, отекает шея и слизистая оболочка ротоглотки, налет на миндалинах имеет серый цвет, увеличиваются шейные и подчелюстные лимфатические узлы. Пациент жалуется на слабость, головную боль, а кожаные покровы бледнеют.

Напомним, смертоносная эпидемия скосит украинский, медицина не готова: погибнут миллионы.

Как сообщала Politeka, смертельный вирус из девяностых косит украинский: погибает каждый десятый, «это очень страшно».

Также Politeka писала о вспышке опасного заболевания в Украине: такого не было много лет, «отменили все …».

.