Стало известно о загрязнении воздуха в воскресенье, 27 октября

По состоянию на воскресенье, 27 октября, значительных превышений уровней загрязнения атмосферного воздуха в Украине не зафиксировано. Как передает Politeka.net, об этом сообщили на сайте ГСЧС.

«Концентраций оксида углерода, фенола, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, пыли, которые могли бы быть отнесены к высоким, сеть наблюдений гидрометеорологических организаций ДСНС Украины не отмечает», – проинформировали на сайте.

Также отмечается, что на территории Украины содержится антициклонный характер погоды, что способствует накоплению в приземном слое загрязняющих веществ.

Популярные статьи сейчас

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Показать еще

По данным ресурса Windi.com, ядовитый газ NO2 все же присутствует в некоторых областях Украины. А именно, в Киевской, Донецкой, Днепропетровской, Хмельницкой, Черниговской, Житомирской и Черкасской.

Ликвидирован главарь террористов номер один, президент сделал заявление: «Случилось серьезное!», подробности

По прогнозам Украинского Гидрометцентра в период с 28 по 29 октября 2019 на территории Украины ожидается улучшение синоптической ситуации. Однако, несмотря на такие заявления экспертов, уровень загрязнения воздуха сегодня в некоторых районах Киева все же превышает норму.

Об это свидетельствуют данные на портале Saveecobot, на котором можно увидеть совершенно другую информацию. По состоянию на 12.00 27 октября, уровень загрязнения воздуха в некоторых районах Киева превышает показатель загрязнения воздуха на несколько раз.

Например, возле аэропорта Борисполь уровень на отметке 102, а на проспекте Науки достигает 115, при норме не более 70. В целом показатели колеблются от 60 до 170. Также возле заводов на Левом Берегу показатель держится на показателе 130, что превышает норму почти в 2 раза.

Ранее мы сообщали о том, что на ситуацию с загрязнением воздуха в Украине отреагировала известный синоптик Наталья Диденко. Она сразу успокоила украинцев и пояснила, что когда в Киеве нечем дышать, несколькими факторами — это и «сезон» курение листьев, и теплая и безветренная погода.

Напомним, ранее Украина «ворвалась» в ТОП-5 стран с самым загрязненным воздухом в мире. По состоянию на утро 24 октября, Украина находится в ТОП-5 стран с самым загрязненным воздухом в мире. Нашу страну в рейтинге опережают Таиланд, ЮАР, Индия и Китай.

Напомним, ядовитое облако накрыло Украину, показатели зашкаливают.

Как сообщала Politeka, Зловещие следы оставляет ядовитый смог на стеклах, такого в Украине еще не было.

Также Politeka писала, что киевляне задыхаются из-за опасных веществ в воздухе: показатели зашкаливают.