Президент России Владимир Путин может ответить за преступления в Гаагском трибунале, но для этого Украине нужно придерживаться определенной стратегии

Об этом сообщила глава Ukrainian Legal Advisory Group Надежда Волкова, передает «Зеркало недели».

«Украина самостоятельно не сможет привлечь к ответственности Владимира Путина и высшее руководство РФ, а лишь в результате расследования Международного уголовного суда. Пострадавшие вследствие конфликта поддерживают», — отметила она.

путин в шоке

Не менее важным моментом, по мнению Волковой, является ратификация Римского статута.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

Показать еще

«Ратифицировав статут, Украина продемонстрирует, что она готова нести ответственность и защищать свой народ, сделает мощный вклад в национальные и международные процессы правосудия, подаст важный сигнал своим оппонентам (особенно важный в свете недавних негативных для Украины движений в Парламентской ассамблее Совета Европы) и станет частью борьбы за преодоления безнаказанности во всем мире», — подчеркнула она.

Эксперт утверждает, что Украина обезопасит себя от реальных и будущих атак (как это было в случае с Грузией), обеспечит дополнительную защиту пострадавшим от конфликта на востоке Украины и в Крыму.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация может готовить неприятный сюрприз для освобожденных из плена украинских моряков. Такое мнение высказал российский адвокат моряков Николай Полозов. По его словам, моряки остаются в статусе обвиняемых в России, а их дело находится в стадии ознакомления с материалами стороной защиты.

«Есть очень серьезная опасность, что российские власти могут объявить моряков в розыск, если они не будут являться по вызову следователя или в суд», – отметил он.

По его словам, после освобождения моряков было принято решение расформировать команду адвокатов, дальше этим делом занялся он.

«Сейчас дело находится в стадии ознакомления с материалами уголовного дела. Я знакомлюсь с письменными материалами, планируем, что в ноябре будем знакомиться с вещественными доказательствами. Дело не прекращено, естественно, будем работать на конечный результат, на то, чтобы любые негативные последствия захвата моряков для них в будущем никак не откликнулись, для того, чтобы это дело прекратить в целом», – подытожил адвокат.

путин, бинокль

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе