Любимый у украинцев курорт может стать недоступным из-за нового налога

Денежный сбор будут платить местные гостиницы, кемпинги, арендаторы апартаментов. Раскошелятся, соответственно, и туристы.

С апреля 2020 года в Турции планируется введение налога на проживание, которые затронет практически всю туристическую сферу: жилье, питание, развлечения и так далее, сообщает РБК.

курорт, пляж, море

Новый налог потянет за собой подорожание отдыха для отдыхающих.

Популярные статьи сейчас

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

«Доллар по 50»: Украине грозит крах гривны уже через месяц, подробности

Каменских в прозрачном платье решила перепеть Билли Айлиш и опозорилась: "больно смотреть"

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Показать еще
Популярный музыкант умер мучительной смертью: «боролся до конца», детали трагедии

Отели, кемпинги, арендаторы гостевых домов и апартаментов будут оплачивать до конца 2010 года сбор в размере 1%, а в 2021 году ставка вырастет до 2%.

Федерация отельеров Турции (TUROFED) выступила против принятия нового закона. Поскольку осенью прошлого года туристический бизнес уже обязали платить взносы Агентству по развитию туризма.

Туристы подорожание отдыха ощутят на себе только через год, так как в продаже уже появились предложения на лето 2020 года. Ну, а уже через сезон отдых в Турции может больно ударить по карманам украинцев.

Ранее мы писали, что в США был оставлен рейтинг городов, которые обязательно стоит посетить иностранным туристам.

В престижный топ вошли 10 украинских городов. Редакция CNN выбрала, по их мнению, самые лучшие и интересные города, посетив которые туристы будут в полном восторге. В списке Киев, Львов, Одесса, Харьков, Умань, Черновцы, Чернигов, Каменец-Подольский, Ужгород, Переяслав-Хмельницкий.

По мнению американцев, в Украине очень много красивых мест и большое количество интересных туристических фестивалей и мероприятий.

«Оживленные города, древние замки, потрясающая сельская местность, разнообразие ландшафтов и гостеприимство – все это делает Украину особенным местом, независимо от его проблем», – говорится в описании нашей страны.

копилка, пляж, монеты

Также отмечается, что в Украине пока не очень много туристов, но это только стране добавляет шарма и аутентичности.

Составители рейтинга нашли для каждого города особенные характеристики. Так, например, Львов – это «культурная столицей с наиболее впечатляющей архитектурой в стране», Черновцы – «Маленькая Вена», «Жемчужина Западной Украины».

Напомним, что названы лучшие города для жизни в Украине: результаты удивляют

Как сообщала Politeka, как дурят туристов в Украине: такого еще не было.

Также Politeka писала о том, как выглядят 12 самых красивых ВУЗов Украины.