Не исключено, что президент страны-агрессора Владимир Путин будет использовать ракеты и боевую авиацию для полномасштабного вторжения в Украину

Как передает Politeka.net, об этом рассказал военный обозреватель Михаил Самусь.

Так, эксперт предположил, что Российская Федерация готовится к полномасштабной военной операции, поскольку к границе с Украиной были переброшены смертоносные комплексы «Искандеры».

путин, бинокль

«Я считаю, и наш центр считает, что в настоящее время главная угроза со стороны РФ не с наземного компонента, а с ракетно-авиационного и морского, так как РФ полностью контролирует Черное море. Ее силы превышают не только украинские, но и стран-членов НАТО в Черноморском регионе», — подчеркнул Самусь.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес едва удержала все свое добро в тесном лифчике: «заводит с полуоборота»

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Показать еще

Он также заявил, что размещение ракетных средств недалеко от государственной границы — это прямая угроза Украине. Обозреватель предположил, что Владимир Путин вначале может ударить по штабам и пунктам управления, чтобы нарушить системы управления, контроля и коммуникации.

«После этого может быть осуществлена наземная операция, которая уже будет идти на открытой территории, когда уже наземные группировки Украины не смогут действовать как целостная система», — объяснил Самусь свою точку зрения.

О возможном наступлении РФ также говорит публицист и журналист Виталий Портников. По его словам, Владимир Путин требует от Украины предоставления автономии оккупированным территориям Донбасса и легализации группировок «Л/ДНР» лишь с одной целью.

Президент страны-агрессора хочет начинать переговоры об урегулировании «с чистого листа», поэтому всячески требует от украинского президента предоставление автономии ОРДЛО и легализацию оккупационных формирований.

владимир путин

«Сначала Зеленский должен предоставить автономию оккупированным территориям и легализовать марионеточные уголовные режимы, которые создал там Путин, а уже потом российский президент подумает, стоит ли встречаться в «нормандском формате», — утверждает Портников.

По мнению публициста, это свидетельствует о том, что Владимир Путин не отказался от своих планов полностью уничтожить Украину и подчинить ее Кремлю.

«Это отнюдь не гарантирует украинцам мира. Слова о готовности России и дальше работать над демонтажем украинской государственности были сказаны Лавровым, когда он утверждал, что «власть в Киеве душит россиян», когда там «принимают законы — об образовании, об украинском как государственном языке» и что «защита русскоязычных, русской культуры, языка является политикой РФ», — подчеркнул журналист.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе