О деталях получения субсидий этой зимой рассказали топ-чиновники: стоит ли украинцам переживать

Как ранее мы сообщали, правительство Украины повысило базовый норматив коммунальных расходов домохозяйства: вместо 15% норматив теперь будет составлять 20%. Такая норма вводится не в этом отопительном сезоне, а с мая 2020 года.

Субсидия, калькулятор

Так что, по словам замминистра соцполитики Украины Виталия Музыченко, субсидии в этом отопительном сезоне уменьшены не будут.

«В бюджете на 2020 год на это заложено 47 миллиардов 628,6 миллиона гривен. Этой суммы достаточно, чтобы помочь всем, кто нуждается и обращается за помощью», — сказал чиновник. — Это шаг, направленный на усиление адресности, который не повлияет на получателей субсидий с низкими доходами. Изменение процента платежа субсидии с 15 до 20 будет иметь последствия для получателей с самыми высокими доходами — поскольку их размер субсидии уменьшится».

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Лилия Ребрик устроила дома танцы, засветив роскошный интерьер: "Супер"

Показать еще
Адский поезд унес десятки жизней, «люди выпрыгивали на ходу»: детали и кадры ужаса

Музыченко добавил, что принцип расчета субсидий не изменится.

Вместе с тем, несмотря на успокаивающие заверения чиновников, многие считают, что резко сократится количество тех, кто сможет получать помощь от государства.

Субсидия в Украине

По словам специалистов, ужесточение правил получения субсидий и проверки субсидиантов, может привести к новому виду взяток.

«Четких критериев для получения субсидии до сих пор никто не разработал. С учетом этого верификация выльется в чудовищную коррупцию на местах. И не исключено, что у нас появится новый вид взятки — взятка для получения субсидии. Ведь, согласитесь, если у человека крупные, но «серые» доходы и официально он может претендовать на субсидию, то он даст взятку и получит субсидию. А человек, получающий «белую» зарплату и имеющий право на субсидию, может «пролететь», так как чиновник решит, что тот богато живет, либо при обследовании его жилища обнаружит «предметы роскоши», записав в такие, к примеру, старый телевизор или холодильник», — прокомментировала эксперт Центра структурной политологии «Выбор» Лилия Брудницкая, передают «Факты».

Напомним, в Минсоцполитики упростили правила получения субсидии: появилось детальное объяснение

Как сообщала Politeka, пенсионная реформа в Украине: размер пенсий и условия выплат в 2019 году.

Также Politeka писала, что у Зеленского ошарашили новостями о зарплатах и пенсиях: Почти в два раза.