Разведение сил в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе связано с рядом рисков 

Таким мнением в своей колонке на «Апострофе» поделился военный обозреватель Михаил Жирохов.

По его словам, украинской армии надо готовить новые фортификационные сооружения на месте своих будущих позиций.

«Я не очень удивлюсь, если во время встречи в «нормандском формате» состоится локальное обострение. Так же было и в феврале 2015-го, когда Дебальцево воевало, а на этом фоне шли Минские переговоры. Владимир Путин считает, что если это сработало с Петром Порошенко, то сработает и с нынешним президентом», — считает эксперт.

Путин

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Показать еще

Кроме того он отметил, что имеется большой риск, что разведение будет продолжением оккупации.

«Боевики сейчас вешают себе наклейки СЦКК — Общего центра контроля за прекращением огня. Ранее он был украинский-русский, но с 2017-го россияне вышли из него, их место заняли так называемые ДНР и ЛНР. Но Украина не признает их участия в СЦКК, они сами все решили вместо русских, вывешивают голубой флаг с белыми буквами, мол, вот мы находимся в качестве буфера между сторонами», — закончил эксперт.

разведение войск, Донбасс

Ранее известный украинский политолог Виталий Портников заявил, что шестой президент Украины Владимир Зеленский, пытаясь не идти на конфронтацию со своим российским коллегой Владимиром Путиным, повторяет самую главную ошибку своего предшественника Леонида Кучмы.

Наблюдая декларирование Зеленским как можно скорейшей встречи с Путиным в «нормандском формате», где украинский лидер надеется достучаться до кремлевского диктатора и остановить войну, Портников проводит исторические параллели.

«Зеленский, вероятно, сам того не осознает, но повторяет ту же ошибку, которую допустил Леонид Кучма, когда был избран президентом Украины. Неопытный «красный директор» тоже верил, что стоит ему провести официальные переговоры с коллегой — президентом России Борисом Ельциным, как все проблемы украинской-российских отношений будут решены». Условием для приезда в Киев Ельцин тогда назвал подписание соглашения о Черноморском флоте, которое стало результатом значительных уступок с украинской стороны. Это соглашение, по сути, позволила России установить фактический контроль над Севастополем, создать условия для будущей аннексии Крыма и нападения на Украину.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе