Несмотря на начало разведения сил в Золотом, обстрелы на Донбассе не прекращаются

В день начала разведения сил в серой зоне заметили ДРГ российских оккупационных войск. Об этом сообщается на сайте пресс-центра штаба ООС в Facebook.

29 октября диверсионно-разведывательная группа российских боевиков обстреляла из стрелкового оружия беспилотник специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ. Это произошло в районе населенного пункта Архангельское Донецкой области.

Беспилотник удалось спасти: дрон посадили через две минуты после обстрела. Ему также удалось избежать повреждений.

«Российские оккупационные войска регулярно открывают огонь по беспилотным летательным аппаратам СММ ОБСЕ и противодействуют работе таких аппаратов средствами радиоэлектронной борьбы. Это свидетельствует о попытке противника не допустить обнаружения представителями международных организаций вооружения, запрещенного минскими договоренностями, и других нарушений. При этом противник пытается обвинить в собственных действиях украинскую сторону», — сообщили в штабе ООС.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Ранее мы писали о том, что ситуация с разведением сил на Донбассе может обернуться ЧП, поскольку есть риск новой протестной волны.

Об этом в Politeka Online рассказал политолог Сергей Фесенко.

Труп миллионера нашли в холодильнике, от увиденного онемели даже полицейские: детали зверской расправы

«Прямых политических последствий, кроме создания предпосылок для встречи в «нормандском формате», не будет. Да, есть риск новой протестной волны или каких-то действий радикалов. Это не волонтеры. Это представители радикальных организаций, ветераны-добробаты, которые хотят сорвать процесс мирного урегулирования на Донбассе. Это моя субъективная точка зрения», — отметил он.

Фесенко уточнил, что выступает против любых парамилитарных организаций, поэтому термин «волонтер» он не воспринимает.

«Это абсолютно не корректный термин, поскольку это люди, которые добровольно занимаются гуманитарной деятельностью. А у этих людей, судя по всему, они даже сами это признают, есть оружие», — подчеркнул он.

Также мы писали, что в Верховной Раде постоянно происходят всевозможные скандалы, которые могут натолкнуть президента Украины Владимира Зеленского решить эти проблемы жесткими методами.

всу, Донбасс, АТО

Владимир Зеленский скорей всего не распустит парламент 9-го созыва — как минимум в ближайшей перспективе. Такое сомнение выразил известный политолог Владимир Фесенко.

Напомним, разведение войск на Донбассе, всплыл опасный план Путина.

Как сообщала Politeka, Путина поймали на горячем, больше не сможет отрицать правду о Донбассе.

Также Politeka писала о разведении сил на Донбассе: «Зеленский сказал свое слово», такого никто не ожидал.