Украинцам советуют быть осмотрительными — на внутреннем рынке распространены контрабандные продукты с Европейского союза сомнительного качества

Такое заявление сделал заместитель исполнительного директора Союза потребителей Украины Михаил Шарков.

«Не стоит верить этикетке товара, на которой указано, что его привезли с ЕС. Это может быть товар, который на самом деле сделан в Украине кустарным методом — в каком-то подвале», — пояснил он.

Шарков добавил, что как правило, это контрабанда, за которую никто не платит налоги, поэтому неизвестно чем может обернуться употребление такой продукции.

«Мы не знаем, прошел ли он сертификацию, имеет разрешение на продажу. Качество таких товаров определить невозможно. в связи с тем, что наша Держпродпотребслужба и власть «закрыли на это глаза», то сегодня такие товары можно без проблем приобрести в интернете, на рынке и даже в отечественных торговых сетях», — рассказал заместитель.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

продукты, магазин, цены

Также он подчеркнул, что из-за отсутствия системного контроля, украинский потребитель покупая продукты может рассчитывать только на самого себя.

Как передавала Politeka, директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко называл продукты, которые за апрель 2018 года в Украине подешевели и подорожали больше всего.

касса магазин

Больше всего на 1,2 гривны подешевела гречка. К концу апреля она стоила 18,8 гривен за килограмм. Продолжает снижаться цена украинского национального продукта — сала. Оно подешевело на 1 гривну. В среднем продают по 70 гривен за килограмм. Куриные яйца подешевели на 60 копеек. В среднем стоят 26,6 гривен за десяток.

В апреле 2018 наиболее существенно подорожала свинина — на 6 гривен. Теперь стоит в среднем 116 гривен за килограмм. Говядина, морковь, свекла, капуста, яблоки, куриные филе и тушка подорожали от 1,1 до 2,5 гривен. Говядину в среднем продают по 125 гривен за килограмм.

Источник: УНН