Украинцы запустили флешмоб в поддержку бывшего лидера «Правого сектора» Сергея Стерненко

Так, в социальных сетях интернет-пользователи начали выкладывать фотографии, на которых они держат в руках ножи. Таким образом украинцы хотят продемонстрировать, что каждый имеет право на самооборону.

Участники флешмоба используют хэштег #у_мене_теж_є_ніж.

В частности, к акции в поддержку Стерненко присоединилась известный волонтер Таисия Гайда.

«Сегодня нардеп Ткачук хвастался, что у него есть оружие. У Сергея Стерненко был только нож. Он просил об охране, но власть проигнорировала его просьбу, несмотря на два предыдущих покушения на его жизнь в течение последних месяцев. Сегодня нож спас Стерненко жизнь», — написала она и добавила, что присоединяется к флешмобу и планирует приехать в Одессу.

Популярные статьи сейчас

Одесская электричка вспыхнула во время движения: видео огненного ЧП

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Показать еще

«Вчера на активиста из Одессы было совершено третье покушение. После двух Сергей Стерненко просил суд об обеспечении личной охраны, ему было отказано. В результате самообороны один из нападавших был смертельно ранен. Создается впечатление, что на патриотов идет охота. В то время, как сепаратист и коррупционер Труханов остается на свободе. Я верю, что Господь — мой надежный щит! Но мы готовы постоять за себя и единомышленников», — написала предприниматель из Мелитополя Ольга Гайсумова, добавив, что тоже готова приехать в Одессу.

Другие пользователи социальных сетей также активно поддерживают флешмоб, подчеркивая, что готовы применить оружие в случае опасности.

«Без ножа и жизни нет», — отметил один из интернет-пользователей.

Напомним, 24 мая Стерненко серьезно ранил ножом неизвестного мужчину, который напал на него. Нападавший скончался от полученных ранений. Инцидент произошел в районе 4-й станции Большого Фонтана в Одессе.

Как утверждает сам Стерненко, мужчина вместе с товарищем попытались напасть на него, и ему пришлось применить нож, чтобы отбиться. Как утверждают товарищи Стерненко, после этого нападающие бросились в бегство. Сам Стерненко побежал за одним из нападавших — и догнал.

Сергей Стерненко опубликовал видеозапись с места нападения на страничке в Facebook, но вскоре удалил ее.

Отметим, второй нападавший задержан. По состоянию на 3:00 правоохранителям не удалось обнаружить нож или другое оружие, которым мог атаковать Стерненко погибший.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Также полиция установила личности нападавших, это одесситы, один из них отслужил в Вооруженных силах. Он оказался военнослужащим 25-й аэромобильной бригады.

Источник: Politeka