Появились подробности трагедии, которая произошла в зоне проведения Операции объединенных сил, где за прошлые сутки, 21 мая, погибли двое бойцов

Как сообщили в Министерстве обороны, вчера на Донбассе погибли 2 военных, еще 9 получили ранения.

В результате боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи населенного пункта Южное и шквального огня противника, героически погибли военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады им. Короля Данила — младший сержант Андрей Маслов (1987 г.р.) и солдат Вячеслав Куцмай (1986 г.р.).

21 мая у Андрея Маслова был день рождения.

Кроме этого в результате боевого столкновения и вражеского обстрела осколочные ранения получили также 4 военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады им. Короля Даниила. Их доставили в военно-мобильный госпиталь. Состояние здоровья всех четырех бойцов – удовлетворительное.

Популярные статьи сейчас

"Больные кричат и ползут к окнам": ситуация в украинских больницах ухудшается с каждым днем, врачи бессильны

Мокрая Орбакайте в бикини блеснула худощавыми прелестями, без дрожи не взглянешь: "Кости можно пересчитать"

"Очуметь!": Филипп Киркоров готовится снова стать отцом, Пугачева будет в бешенстве

Украинцев массово отключают от газа, коммунальщики врываются без спроса: "Пришлось отдать им..."

Показать еще

Еще 5 украинских военных получили ранения на других позициях в результате вражеских обстрелов.
Состояние здоровья одного из них — средней тяжести, других военных — удовлетворительное.

Отметим, Андрей Маслов (позывной Футболист), командир противодиверсионной группы 24-й отдельной механизированной бригады. С 2014 года он служил во взводе спецназначения БСН НГУ «Донбасс», в октябре 2016 с побратимами перешел в 16-й отдельный мотопехотный батальон 58-й ОМБр, участвовал в блокаде торговли с ОРДЛО, в дальнейшем служил в разведвзводе 3 мехбата 72- й ОМБр, а после вывода бригады с фронта — в 24-й ОМБр. После гибели командира разведвзвода Владимира Майбороды, в начале апреля 2018, возглавил подразделение.

Что касается Вячеслава Куцмая (Цинк), то он прошел Иловайск, побывал в плену, был ранен.

«Почему Бог забирает лучших? Сегодня ушли на небеса наши ГЕРОИ, те кто должен был жить. Ребята погибли при исполнении боевого задания на передовой. Футболист — к нему тянулись все! Иногда говорят, что люди разные: кто-то тебе подходит психологически, кто-то нет. Но есть и такие, к которым тянутся все. Потому что они помогают раскрыть душу каждому без исключения: они выслушают, поймут и отдадут последнее, чтобы помочь тебе. И происходит это потому, что собственная душа такого человека вмещает в себя удивительно богатый, почти совершенный набор лучших человеческих качеств. Именно таким был наш Андрюха, Футболист. Он был добр, честен, благороден и отважен. В нем чувствовалось искреннее, неподдельное стремление к справедливости, помощи ближнему. Он был не способен предать и даже просто всерьез обидеть. Таким другом можно и нужно гордиться. Слава Куцмай (Цинк) — ты прошел Иловайск, плен, ранения и вернулся.Ты был настоящим воином, настоящим человеком, человеком с большой буквы. Всегда такой скромняга. Андрюха Маслов (Футболист), Слава Куцмай (Цинк) — не верится …. и не хочу поверить в то что вы ушли на небеса….. Футболист, у тебя сегодня днюха… Сука война…ты забираешь настоящих, искренних, героев» Спите спокойно герои», — писала в Facebook волонтер БФ «Батальон волонтер» Юлия Толмачева.

Напомним, террористы на Донбассе в последнее время постоянно жалуются на то, что их обстреливает так называемая «третья сила».

Источник: Politeka