Сегодня, 27 мая, под Львовом попрощались с легендарным украинским бойцом, который погиб в зоне проведения ООС

Об этом сообщил командир погибшего Марьяна Корчака (позывной «Хитрый») Дмитрий Коцюбайло на своей странице в соцсети.

«Трудно подобрать правильные слова и осознать, что человека, с которым ты бок о бок три года воюешь, освобождаешь украинские земли от оккупантов, больше нет. Человека, которого уважали все военные, человека, который был авторитетом в подразделении, искренним, уравновешенным, уверенным; человека, которого ставили в пример и на кого равнялись, убил московский оккупант», — отметил он.

Более того, по словам Коцюбайла, таких современных Героев Украины «должен знать каждый.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Мир музыки потерял звезду "Евровидения": "Была одной из лучших"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

"Мастер Шеф" Клопотенко после критики школьного меню решил снова испытать украинцев: "У меня для вас провокация"

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Показать еще

«Убит Защитник Украины, который покинул все — и встал на защиту своих суверенных территорий. Я хочу, чтобы вы помнили и знали, какой ценой добывается мир. Я хочу, чтобы вы помнили, что вот такие молодые ребята — современные Герои Украины, о подвигах и жертвенности которых должен знать каждый», — подчеркнул он.

Следует уточнить, что провожать в последнюю путь украинского воина собрались несколько десятков людей вместе с флагами Украины и «Правого сектора».

Напомним, в интенет-сети появилось трогательное видео, как ушедший из жизни украинский воин Иван Жуков читает свой стих о войне. Его на своей странице в соцсети опубликовал командир отдельной тактической группы «Волынь» УДА Владимир Андрушечко.

«Благодарю за службу… Вечная память тебе друг Жук», — подписал он его.

Следует уточнить, что сам трогательный ролик уже просмотрели более 16 тысяч пользователей, которые высказали в комментариях соболезнования в связи с гибелью воина.

Как писала Politeka, украинский воин из Украинской добровольческой армии Иван Жуков погиб ночью 24 мая на Донбассе. Об этом сообщает официальный сайт Дубенского городского совета.

«Сегодня, около 0.00 в районе проведения операции Объединенных сил на территории Донецкой области погиб Жуков Иван Всеволодович (позывной Жук) 1968 года, доброволец УДА Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша, ОТГ «Волынь», что находится на передовых позициях в городе Марьинка. Воевал с 2015 года», — сказано в сообщении. О дате и месте похорон будет сообщено дополнительно.

Источник: Politeka