У девочки-подростка, которая погибла на Донбассе, не было шансов выжить из-за разрыва сразу нескольких снарядов

Об этом журналистам рассказали родственники девочки.

Так, по их словам, одна из мин взорвалась в 20-и метрах от самого жилища, в то время как вторая своим взрывом и унесла жизнь девочки.

«Взрыв. И все. И я думаю: о! Сразу, я здесь был… Вот, 10 метров, сколько здесь. Видно: пыль, дым. Подхожу сюда, думаю: о-о, туалет мне поломало, почти не завалило. Двери приоткрываю, а там она лежит, внучка. Все», — отметил дедушка погибшей 15-летней девочки.

свеча

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Показать еще

Более того, бабушка Дарьи рассказала, что девочка активно готовилась к выпускному.

«Дашенька, 25 мая ей было 15 лет, ребенок стремился учиться, экзамены сдавать. 9 класс, к выпускному готовилась. Она в «совхозе», в седьмой школе училась. Она у меня здесь жила последний месяц. От меня в школу ездила. Они здесь с братом жили у меня», — подчеркнула Елена Евгеньевна.

Напомним, девочка-подросток погибла на подконтрольной Украине части Донбасса в результате обстрела боевиков. Об этом сообщил волонтер и общественный деятель Назар Приходько на своей странице в соцсети.

«Дарья Каземирова. Даша. 15 лет. Погибла в результате попадания крупнокалиберного снаряда оккупантов в двор усадьбы в поселке Железное под Торецком сегодня, 28 мая. Оккупантам никогда не будет прощения. Никто и никогда не забудет этот бесчеловечный поступок. Никто и никогда не сможет помочь горю ее родителей. Покойся с миром, маленькое солнышко», — отметил он.

Более того, волонтер опубликовал фото погибшей девочки, которое, судя по всему, было сделано в школе.

Как писала Politeka, девочка-подросток погибла сегодня, 28 мая, под обстрелом в подконтрольном Украине поселке Железное (Торецкое) на Донбассе. Об этом на своей странице в соцсети написал первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

«Сегодня в ходе обстрелов боевиками мирного Железное (Торецкое) погибла несовершеннолетняя девочка. Ребенок вышел во двор, где была убита осколком вражеского снаряда. На месте работает следственно-оперативная группа полиции. Соболезнования родным», — написал Аброськин.

Погибшей девочке три дня назад исполнилось 15 лет, она училась в девятом классе школы. Такое уточнение в соцсети дал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«В поселке Железный вблизи Торецкая погибла 15-летняя девочка, Дарья — ученица 9 класса СОШ номер 7. Три дня назад она отметила свой день рождения», — написал в соцсети Жебривский.

Источник: Politeka