Служба безопасности Украины опубликовала фрагмент разговора между организатором и исполнителем покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко

Во фрагменте разговора между мужчинами (завербованным спецслужбами РФ и гражданином Украины, который был исполнителем покушения на убийство), слышно, как злоумышленники пересчитывают деньги за исполнение убийства.

Гражданин Г. – заказчик убийства; гражданин Ц. – исполнитель убийства.

Гражданин Г: Так. Сумочка у тебя готова?
Гражданин Ц: Я вам верю, я не пересчитываю!
Г: Перечитывать не надо! А вот щас надо будет пересчитать! Потому что я смотрю, что резинка свалилась.
Г: А ну на смотри сколько тут?
Ц: Пять.
Г: Держи ее.
Ц: Двадцать шесть … Двадцать семь … тридцать.
Ц: Восемь.Девять. Десять.Все.
Г: Ага. Тебе ж надо будет дать еще этот вот инструмент.
Ц: Ну, инструмент. Ну десь на понеділок?
Г: Ну еще не знаю. Мне не ответили еще. Уже два готовых есть.

Популярные статьи сейчас

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Показать еще

Напомним, по словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, российские спецслужбы при помощи посредника в Украине заказали убийство Бабченко бывшему участнику АТО.

В частности, для организации убийства был завербован гражданин Украины Г., но тот, в свою очередь, поручил это дело знакомому, который принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины. За это он предложил киллеру 30 тысяч долларов, 15 из которых выдал сразу в качестве задатка.

Сам «гражданин Г.» получил от россиян плату в сумме 10 тысяч долларов. Грицак также говорил, что это убийство было лишь одним элементом большой спецоперации по уничтожению оппозиционных россиян — журналистов и блогеров, которые критикуют российскую власть.

бабченко

Непосредственно после убийства Бабченко посредник планировал бежать в Россию через третью страну, на руках у него уже был билет. Кроме уничтожения Бабченко у «гражданина Г.» было еще одно задание от спецслужб РФ — нелегально закупить за российские деньги оружие и боеприпасы и создать в центральной части Украины базы, где это оружие будет храниться. Заказ поступил на 300 автоматов Калашникова, сотни кг взрывчатки, патроны, минометные мины.

Сам Бабченко рассказал, что за его голову предлагали $40 000. Он также сообщал, что об операции не знала, даже его жена.