В Российской Федерации отреагировали на сообщения о том, что журналист Аркадий Бабченко жив

В стране-агрессоре не спешат радоваться новости о «воскрешении» российского журналиста, там исходят ядом, сообщая о провокации, сравнивая дело Бабченко с делом Скрипаля.

К примеру, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook заявила, что в историю с «убийством» журналиста заложен пропагандистский эффект: «Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандистский эффект, очевидно».

Как отреагировали у Владимира Путина, пока неизвестно, к примеру, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков «ничего не знает».

«Я видел (сообщения о том, что Бабченко жив), но пока никакой информации по этому у меня нет», — говорит Песков.

Популярные статьи сейчас

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Показать еще

А вот глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев откровенно сравнил Украину с Великобританией,которая по его мнению инсценировала отравление Скрипалей.

«Еще предстоит разбираться в деталях, но логика действий прослеживается, и она одна и та же (что и в деле Скрипалей) — всеми правдами и неправдами опорочить Россию», — сказал Косачев, отвечая на вопрос журналистов агентства ТАСС.

Более того, сенатор заявил, что сожалеет, что Бабченко принял участие «в провокации украинских спецслужб»: «Отношу инсценировку к серии бредовых действий украинских властей на российском направлении».

Между тем ярый «единорос» Илья Евстигнеев, пресс-секретарь депутата Виталия Милонова вообще не смог сдержать себя в высказываниях: «Клоунское государство показало в очередной раз какие-то клоунские выходки, ужимки, прыжки, чтобы на теме смерти устроить какой-то нелепый укол в сторону России».

Аркадий Бабченко

А член Совета Федерации РФ Сергей Калашников вообще не верит, что Бабченко жив: «Никаким заявлениям Украины, включая официальные, верить нельзя. Абсолютно фейковая внешняя политика, абсолютно фейковые заявления. В данном случае надо исходить из тех объективных данных, которые есть на сегодняшний день. И если Украина что-то заявляет, требовать от аргументации. Идет сплошная фейковая информация по всем вопроса и каналам. Очередной вброс».

Экс‐депутат Рады Владимир Олейник отметился фразой «ничего святого»: ««Я думаю, во-первых, ничего святого. Это еще раз подтверждает, что в Украине бал правит сатана, и вот почему. Такие операция проводятся и в других странах, когда есть серьезный заказ на убийство. Да, могут проводить спецоперации. Но не вовлекая в эту спецоперацию премьер-министра, который делает заявления, что это „рука Москвы“, и говорит о человеке как о погибшем. Не вмешивают министра иностранных дел, не вмешивают ООН — а проводят спецоперацию, сообщают [о завершении] — и все».

Напомним, о том, что совершено удачное покушение на жизнь известного российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщили 29 мая. 30 мая оказалось, что СБУ инсценировала смерть журналиста.

«Хочу поблагодарить СБУ за то, что спасли жизнь. Операция готовилась два месяца. Меня поставили в известность месяц назад. Сегодня человек взят, он уже находится под стражей. Все улики налицо», — комментировал сам Бабченко.