В Украине планируют монетизировать льготы на проезд по всем видам транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах — уже известно, сколько денег получат льготники

Отметим, размер компенсации ежегодно должны определять областные администрации (в Киеве — Киевская госадминистрация).

По состоянию на начало июня, в некоторых регионах уже определились с суммой, которую будут выдавать для оплаты проезда. К примеру, в Черкассах, если орган местного самоуправления поддержит решение о предоставлении льгот в денежной форме, местные жители будут получать только 60 гривен.

В то время как в Харьковской области решили раскошелиться — размер ежемесячной компенсации составит 130 гривен. Эту цифру получили умножением средней стоимости проезда в области 4,33 грн на 30 поездок.

маршрутки, проезд

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Во Львовской области также не поскупились. В конце апреля чиновники утвердили размер ежемесячной наличной выплаты в сумме 135 гривен. Для лиц, имеющих право на льготы на междугородных маршрутах, размер выплат увеличится на 20%.

После введения монетизации транспортных льгот в Ужгороде и области минимальная сумма выплат составит 120 гривен. Для тех, кто имеет льготы на проезд — 144 гривен. Люди с инвалидностью I группы и дети с инвалидностью получать 240 гривен. Если они учатся или проходят реабилитацию — 480 гривен.

В Волынской области пошли по примеру Черкасс, минимальная сумма выплат все 69 гривен. Однако льготники, которые имеют право на компенсацию проезда в междугородном транспорте, буду получать немногим больше — 83 гривны в месяц, а люди с инвалидностью I группы и дети с инвалидностью — 166 гривен. Если они учатся или проходят реабилитацию — 332 гривен.

В Кировоградской области обещают компенсировать 97,5 грн, в Николаевской — 110 грн, Черниговской — 112,5 грн, Винницкой — 96,9 грн.

Что касается столицы, то в Киеве пока не делали никаких сообщений по этому поводу.

гривны

Как сообщала Politeka, монетизация жилищных субсидий в Украине заработает уже с 1 января 2019. По крайней мере такие данные озвучивал премьер-министр Украины Владимир Гройсман: «Сегодня стоят новые задачи в системе субсидий. Задача — монетизация субсидий для украинских граждан. Министерство социальной политики сегодня работает над этим вопросом. Мы выйдем на монетизацию с 1 января 2019», — заявил глава правительства.

Премьер также отмечал, что в Украине насчитывается около 7 млн домохозяйств, получающих субсидии.

Как сообщалось ранее, в Украине стартует программа запуска программы монетизации льгот на проезд.

Это будет происходить следующим образом. Льготник пишет заявление в соцслужбы. Деньги автоматически перечисляются на банковскую карточку. Однако так должно происходить в идеале, а на самом деле, пока все остается на уровне разговоров.

Источник: Gazeta